Буклет «Профессия "Повар, кондитер"»

3
0
Материал опубликован 9 January 2019 в группе
 

                                           Профессия  19.01.17 «Повар, кондитер»

 

«Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите.

Приготовление еды – это акт любви» –

АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф

«Не красна изба углами, а красна пирогами» –

РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА

Екатеринбургский экономико-технологический колледж  –  старейшее  учебное  заведение  Урала с  85-летней историей и традициями, лауреат конкурса «100 лучших образовательных учреждений СПО и НПО России» 2010–2018; победитель Всероссийского конкурса «100 лучших товаров и услуг», обладатель сертификата системы менеджмента качества ISO 9001:2008.

В настоящее время здесь трудятся около 100 преподавателей из них:
70 — имеют высшую и первую квалификационные категории
3 — имеют степень кандидата наук
2 — удостоены звания «Заслуженный учитель РФ»
10 — имеют знак «Почётный работник среднего специального образования»

Профессия  19.01.17 «Повар, кондитер»

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес

Повар» самая популярная и перспективная  профессия в мире  входят в список 50-ти наиболее востребованных на рынке труда –ТОП-50 МИРА РФ – Приказ Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда...»).  

Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов, как настоящим волшебник.

Он может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.

Профессия творческая—повар может разрабатывать собственные оригинальные блюда еще не отведанные миром.

 Преимущества профессии:

ТОП-50 – востребованная и финансовая стабильность;

Удовлетворяет физиологические потребности человечества («Нет ничего тяжелее пустого желудка» – Малагасийское изречение;«Война войной, а обед – по расписанию» – ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I);

ЗОЖ («Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения. Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя, вы не потащите в рот абы что и абы как» – ОЛЬГА ЛИТВИНЕНКО);

Международные мероприятия, семейные праздники, корпоративы, путешествия и др. события сопровождаются обязательным застольем либо фуршетам («Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима» – КОЗЬМА ПРУТКОВ; «Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты» – АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН);

Поварское искусство способствует установлению мира, проведению переговоров («После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников» – ОСКАР УАЙЛЬД;«Хочешь меня узнать, поешь со мной» – ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»);

Возможность творить и стать популярным («Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды» –
А. БРИЛЛАТ-САВАРИН;«Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой» – пословица);

Повар сродни психологу – помогает обрести уверенность м подчеркнуть социальный статус («Мы с Папановым работали за рубежом, платили нам мало, поэтому мы ели консервы. Однажды он мне сказал: «Если ты думаешь, что эти консервы не отражаются в наших глазах, – ты ошибаешься»
– АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН);

Поварское искусство помогает обрести семейное счастье («Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь смело прокладывайте к сердцу женщины» – CВЕТЛАНА ЗАХАРОВА, прима-балерина Большого театра). 

Студенты нашего колледжа принимают участие в международных, областных, городских конкурсах профессионального мастерства, Чемпионатах кулинарного искусства, что способствует совершенствованию мастерства студентов, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.

Поступив в колледж, вы получаете не только профессию, но и

среднее образование, возможность построить карьеру, продолжить обучение в ВУЗе.

Время обучения проходит с пользой, интересно и насыщено – профессиональные, научные и развлекательные мероприятия, волонтерская деятельность.

Приемная комиссия
ул. Декабристов, 58;
ул. Шефская, 6; 

http://eetk.ru

 


Профориентация - профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»
PUB / 458 Кб

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.