Фотоотчет «На лесной полянке»

17
3
Материал опубликован 23 March 2017 в группе

Автор: Цехановская Катя , 9 лет , ученица 2 «в» класса , МБОУ«ПСОШ №1» г.Петухово, Курганская

Обл.

 

Продукты: Кукурузные палочки – 1,5 пачки

Сгущённое молоко - 1 банка (густая)

Сливочное масло - 200 грамм

Шоколад - 100 грамм

Мармелад - 100 грамм

Грибочки печенье - 100 грамм

Инструменты, посуда: Тарелка, миска, блюдце, нож, миксер, ложка.

 

Технология приготовления:

Рассказать хочу, друзья,

как свой торт создала я.

В магазин пошла сперва,

закупила всё сама:

Вот сгущёнка, шоколадка,

пачка масла для порядка.

Пачка палок кукурузных.

Мармелад для оформленья

и печенье как грибочки.

Руки с мылом я помыла,

все продукты разложила.

Для начала крем готовлю:

Масло надо размягчить

И сгущёнкою залить.

Хорошо всё промешала,

масса стала как сметана.

Палочки я в крем макаю

И рядочки собираю.

Шоколад натру на тёрке,

Торт посыплю мелкой крошкой.

Мармелад цветной возьму,

ножом в цветочки превращу.

Про грибы я не забыла,

На полянке разместила.

Что за чудо, что за диво

мармеладные цветы легли красиво.

А теперь сюрприз вас ждёт:

Пчёлки прилетят на торт.

Кукурузку я возьму в пчёлку Майю превращу.

Палочку на зубочистку надеваю,

Из корнетика шоколадный крем полоской выдавляю.

А корнетик сделать быстро:

Из пергаментной бумаги

треугольник отрезаю,

его в кулёчек превращаю.

Ножницами очень ловко нужно нам отрезать кончик.

Ложкой крем кладу в кулёчек

Закрываю осторожно.

На корнетик я давлю,

Полоски пчёлке наношу.

Чтобы пчёлка « полетела»

Крылья на бока приклею.

Глазки, ротик нарисую

Пчёл на торт свой прикреплю я.

Торт на холод отнесу

И часочек подожду.

Будет мама очень рада,

Тортик удался на славу!

 

Вымыть руки и подготовить продукты.

Готовим крем. Взбиваем масло и сгущённое молоко. Обмазываем кремом палочки и укладываем на блюдо слоями.

Натереть шоколад на тёрке.

Посыпать торт шоколадной крошкой.

Из мармелада вырезать цветы , украсить грибами и цветами торт.

Кукурузную палочку превращаем в пчёлку. Из корнетика выдавливаем крем полосками ( шоколадный крем) и рисуем крылышки белым кремом.

Изготовление корнетика

заполняем кремом . торт готов, охлаждаем.

Приятного аппетита!

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

вкуснятина наверное....мммм...

23 March 2017

А главное очень быстро и вкусно!

23 March 2017

Шикарное представление рецепта в стихах!!!

26 March 2017