Автор: Цехановская Катя , 9 лет , ученица 2 «в» класса , МБОУ«ПСОШ №1» г.Петухово, Курганская
Обл.
Продукты: Кукурузные палочки – 1,5 пачки
Сгущённое молоко - 1 банка (густая)
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад - 100 грамм
Мармелад - 100 грамм
Грибочки печенье - 100 грамм
Инструменты, посуда: Тарелка, миска, блюдце, нож, миксер, ложка.
Технология приготовления:
Рассказать хочу, друзья,
как свой торт создала я.
В магазин пошла сперва,
закупила всё сама:
Вот сгущёнка, шоколадка,
пачка масла для порядка.
Пачка палок кукурузных.
Мармелад для оформленья
и печенье как грибочки.
Руки с мылом я помыла,
все продукты разложила.
Для начала крем готовлю:
Масло надо размягчить
И сгущёнкою залить.
Хорошо всё промешала,
масса стала как сметана.
Палочки я в крем макаю
И рядочки собираю.
Шоколад натру на тёрке,
Торт посыплю мелкой крошкой.
Мармелад цветной возьму,
ножом в цветочки превращу.
Про грибы я не забыла,
На полянке разместила.
Что за чудо, что за диво
мармеладные цветы легли красиво.
А теперь сюрприз вас ждёт:
Пчёлки прилетят на торт.
Кукурузку я возьму в пчёлку Майю превращу.
Палочку на зубочистку надеваю,
Из корнетика шоколадный крем полоской выдавляю.
А корнетик сделать быстро:
Из пергаментной бумаги
треугольник отрезаю,
его в кулёчек превращаю.
Ножницами очень ловко нужно нам отрезать кончик.
Ложкой крем кладу в кулёчек
Закрываю осторожно.
На корнетик я давлю,
Полоски пчёлке наношу.
Чтобы пчёлка « полетела»
Крылья на бока приклею.
Глазки, ротик нарисую
Пчёл на торт свой прикреплю я.
Торт на холод отнесу
И часочек подожду.
Будет мама очень рада,
Тортик удался на славу!
Вымыть руки и подготовить продукты.
Готовим крем. Взбиваем масло и сгущённое молоко. Обмазываем кремом палочки и укладываем на блюдо слоями.
Натереть шоколад на тёрке.
Посыпать торт шоколадной крошкой.
Из мармелада вырезать цветы , украсить грибами и цветами торт.
Кукурузную палочку превращаем в пчёлку. Из корнетика выдавливаем крем полосками ( шоколадный крем) и рисуем крылышки белым кремом.
Изготовление корнетика
заполняем кремом . торт готов, охлаждаем.
Приятного аппетита!
сергеева ирина
Цехановская Ольга Борисовна
Чибисова Наталья Владимировна