12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Артеменко Елена Николаевна57361
Работаю в коррекционной школе-интернате, педагогический стаж 25 лет, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель, классный руководитель, имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов.
Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин

• Тесто
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2 ч.л. ванили
• 1.5 стакана муки
• 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• Крем
• 1 стакан молока
• 4 ст.л. муки
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. ванили
Тесто
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее!
6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать.
Крем
7. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике.
8. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема.
9. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.

 Вот, какие капкейки у меня получаются!
Опубликовано


Комментарии (7)

сменить сортировку
Ефимова Алла Ивановна, 05.12.16 в 21:40 5Ответить Пожаловаться
Вы просто мастерица на все руки.
А капкейки чудесные и уверенна, очень вкусные.
Артеменко Елена Николаевна, 06.12.16 в 07:01 6Ответить Пожаловаться
Спасибо! Я очень люблю готовить! Было бы время и прдукты.
Сидорова Зоя Григорьевна, 05.12.16 в 22:11 3Ответить Пожаловаться
Здорово! Красиво, неожиданно! Думаю, что очень вкусно!
Зоя.

Артеменко Елена Николаевна, 06.12.16 в 07:02 6Ответить Пожаловаться
Они действительно очень вкусные!
Артеменко Елена Николаевна, 06.12.16 в 07:02 5Ответить Пожаловаться
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
Сидорова Зоя Григорьевна, 07.12.16 в 22:51 1Ответить Пожаловаться
Надо попробовать приготовить!
В последнее время стала лениться, мало пеку.
Муж ограничивает себя в сладком, выпечке...
Но самой-то хочется!
Спасибо за рецепт!
Зоя.
Артеменко Елена Николаевна, 07.12.16 в 23:10 3Ответить Пожаловаться
Пожалуйста! Приготовьте, Вам понравятся)))
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.