«Нежные капкейки»
• Тесто
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2 ч.л. ванили
• 1.5 стакана муки
• 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• Крем
• 1 стакан молока
• 4 ст.л. муки
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. ванили
Тесто
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее!
6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать.
Крем
7. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике.
8. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема.
9. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.
Ефимова Алла Ивановна
Артеменко Елена Николаевна
Сидорова Зоя Григорьевна
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Сидорова Зоя Григорьевна
Артеменко Елена Николаевна