12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1460
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 41 год.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно»
11

Открытый мясной пирог

Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
 

Для начинки:
● 400 г мясного фарша

1 луковица
● 150-200 г капусты (можно цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

1. Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. 
2. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
4. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно не простое в работе, добавьте еще немного муки.
5. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая, сделаем заливку для связки. Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.
6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Готовим быстро и экономно»


Комментарии (2)

Ивлиева Наталия Алексеевна, 20.05.16 в 17:14 1Ответить Пожаловаться
Так вкусно! Всё, пошла делать!

Никитина Юлия Анатольевна, 21.05.16 в 10:56 1Ответить Пожаловаться
Cпасибо! обязательно попробую
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.