12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Кашина Ася Васильевна1497 Стаж работы - 28 лет. Высшая квалификационная категория. Отличник народного просвещения. Россия, Ульяновская обл., Ульяновск Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии» |
В 1 ст.теплого молока развести 1 пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара и оставить минут на 15-20. Затем добавить соль, 50 гр.растопленного и охлажденного сливочного масла,1 яйцо. Все перемешать и добавить муки 500-600 гр. Выместить гладенькое, но не тугое тесто, смазать небольшим кол-вом раст.масла и дать подняться тесту 2 раза.
Начинка: тыкву перемолоть в блендере, добавить свино-говяжий фарш, затем нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить (у меня чесночный перец), добавить немного молотого мускатного ореха, базилик, свежий укроп, 4 ст. ложки сметаны Раскатать пласт теста и выложить в круглую форму, положить начинку, накрыть вторым пластом теста по диаметру меньше, чем нижний, защипнуть края. сделать посередине дырочку. Оставить на минут 20. Смазать пирог желтком. Печь 1 час на среднем огне. За счёт тыквы получается нежнейший пирог!!!!