12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Гончаренко Ольга Александровна25 |
ПМ.03 « ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ»
| Департамент образования и науки Кемеровской области Государственное профессиональное образовательное учреждение «Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания» |
Рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 « Организация Обслуживание гостей в процессе проживания»
основной профессиональной образовательной программы подготовки
специалистов среднего звена по специальности
43.02.11 Гостиничный сервис
Таштагол 2022 г.
РАССМОТРЕНО на заседании ЦМК социально-экономического профиля Протокол №______ от «____»______________ 20__ г. Председатель ЦМК _____________ А.Н. Жукеева «_____»______________ 201__ г. | УТВЕРЖДЕНО от «____» ______________ 20____г. Заместитель директора по УПР _________________Титова Е.В . |
Рабочая программа ПМ 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания разработана на основе ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.05.2014 г. № 475.
Организация-разработчик: государственное профессиональное образовательное учреждение «Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания»
Составитель: Гончаренко Ольга Александровна, преподаватель ЦМК социально-экономического профиля.
Рецензент: _____________________________________________________________________
(должность, место работы)
Рецензент: _____________________________________________________________________
(должность, место работы)
Рекомендована к использованию в качестве рабочей программы учебной дисциплины ПМ 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания научно-методическим советом техникума
Протокол № ______ от «_____» ______________ 20_____г.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | стр. 5 |
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 7 |
3.СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля | 8 |
4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 18 |
5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) | 22 |
1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»
1.1.Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО
43.02.11 Гостиничный сервис.
в части освоения основного вида профессиональной деятельности: «Организация обслуживания гостей во время проживания» и соответствующих профессиональных компетенций:
ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.
ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению обслуживания гостей питанием
ПК 3.3. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).
ПК 3.4. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.
ПК 3.5.Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.
ПК 3.6. Организовывать и выполнять работу по предоставлению дополнительных услуг в гостиницах
ПК 3.7. Вести мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в гостинице, охране труда и технике безопасности
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-организации и контроля работы персонала хозяйственной службы;
-предоставления услуги питания в номерах;
-оформления и ведения документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы;
- обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих;
- организации предоставления дополнительных услуг в гостинице
- организации и контроля работы персонала хозяйственной службы;
- предоставления услуги питания в номерах;
- организации предоставления дополнительных услуг в гостинице;
- обслуживания по заказам организаций, отдельных лиц и групп торжеств;
- оказания посетителям помощи в выборе блюд и напитков и подача их на столы или в номер;
- расчетов с посетителями согласно счету;
- накрытия и предварительной сервировки столов;
- работы с программой R-Keeper.
уметь:
- организовывать и контролировать уборку номеров, служебных помещений и помещений общего пользования;
- оформлять документы по приемке номеров и переводу гостей из одного номера в другой;
- организовывать оказание персональных и дополнительных услуг по стирке и чистке одежды, питанию в номерах, предоставлению бизнес-услуг, SPA-услуг, туристическо-экскурсионного обслуживания, транспортного обслуживания, обеспечивать хранение ценностей проживающих;
- контролировать соблюдение персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей;
- комплектовать сервировочную тележку room-service, производить сервировку столов;
- осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков, собирать использованную посуду, составлять счет за обслуживание;
-проводить инвентаризацию сохранности оборудования гостиницы и заполнять инвентаризационные ведомости;
- составлять акты на списание инвентаря и оборудование и обеспечивать соблюдение техники безопасности и охраны труда при работе с ним;
- предоставлять услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих;
- выполнять требования по пожарной безопасности, охране труда и технике безопасности.
- выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.
- обслуживать массовые банкетные мероприятия.
- эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торговотехнологическое оборудование в процессе обслуживания.
- вести учетноотчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями.
знать:
- порядок организации уборки номеров и требования к качеству проведения уборочных работ;
- виды и технологии проведения уборочных работ;
- правила техники безопасности, охраны труда и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ в номерах, служебных помещениях и помещениях общего пользования, в т.ч. при работе с моющими и чистящими средствами;
- виды «комплиментов», персональных и дополнительных услуг и порядок их оказания;
- порядок и процедуру отправки одежды в стирку и чистку, и получения готовых заказов;
- принципы и технологии организации досуга и отдыха; дополнительных услуг;
- порядок возмещения ущерба при порче личных вещей проживающих;
- правила проверки наличия и актирования утерянной или испорченной гостиничной собственности;
- правила сервировки столов, приемы подачи блюд и напитков;
- особенности обслуживания room-service;
- правила безопасной работы оборудования для доставки и раздачи готовых блюд;
- правила заполнения актов на проживающего при порче или утере имущества гостиницы;
- правила поведения сотрудников на жилых этажах в экстремальных ситуациях;
- правила обращения с магнитными ключами;
- правила организации хранения ценностей проживающих;
- правила заполнения документации на хранение личных вещей проживающих в гостинице;
- правила противопожарной безопасности, ТБ, охрану труда
- правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе;
- правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд;
- правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего – 296 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки студента 299 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки студента 202 часа;
самостоятельной работы студента 72 часа;
учебной и производственной практики 108 часов.
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение студентами видом профессиональной деятельности «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 3.1 | Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений |
ПК 3.2 | Организовывать и выполнять работу по предоставлению обслуживания гостей питанием |
ПК 3.3 | Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) |
ПК 3.4 | Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы |
ПК 3.5 | Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих |
ПК 3.6 | Организовывать и выполнять работу по предоставлению дополнительных услуг в гостиницах |
ПК 3.7 | Вести мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в гостинице, охране труда и технике безопасности |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля
3.1. Тематический план профессионального модуля
Коды профессиональных компетенций | Наименования разделов профессионального модуля* | Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики) | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) | Практика | |||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка студента | Самостоятельная работа студента | Учебная, часов | Производственная (по профилю специальности), часов | ||||||
Всего, часов | в т.ч. лабораторные работы и практические занятия, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | Всего, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Профессиональный модуль ПМ 3. Организация обслуживания гостей в процессе проживания | |||||||||
МДК 03.01 Организация обслуживание гостей в процессе проживания | |||||||||
ПК 3.1- 3.4 | Раздел 1. Обслуживание гостей персоналом хозяйственной и инженерно-технической службы | 38 | 32 | 14 | | 6 | | - | - |
ПК 3.2-3.3 | Раздел 2. Обслуживание гостей на предприятиях питания | 26 | 20 | 10 | 6 | - | - | ||
ПК 3.5-3.6 | Раздел 3. Организация и технология предоставления дополнительных услуг в гостинице | 24 | 18 | 6 | | 6 | - | - | - |
ПК 3.7 | Раздел 4. Пожарная безопасность, охрана труда и техника безопасности в гостиницах | 16 | 10 | 6 | | 6 | - | - | -- |
| Раздел 5. Управленческая психология и управление персоналом | 35 | 22 | 6 | | 13 | | | |
| Раздел 6. Выполнение курсовой работы | 20 | 20 | | 20 | | - | - | |
| Консультации | 20 | | | | | | | |
| | | | | | ||||
| | | | | |||||
| Всего: | 179 | 122 | 42 | 20 | 37 | | | |
МДК 03.02 Гостинично-ресторанное обслуживание | |||||||||
ПК 3.5-3.6 | Раздел 1. Обслуживание гостей персоналом ресторана отеля | 26 | 20 | - | - | 6 | | | |
ПК 3.2-3.3 | Раздел 2. Обслуживание гостей на предприятиях питания | 20 | 14 | - | - | 6 | | | |
ПК 3.5-3.6 | Раздел 3. Организация и технология предоставления дополнительных услуг в гостинице | 22 | 16 | - | - | 6 | | | |
ПК 3.7 | Раздел 4. Пожарная безопасность, охрана труда и техника безопасности в ресторане | 14 | 8 | - | - | 6 | | | |
| Раздел 5. Управленческая психология и управление персоналом | 38 | 27 | - | - | 11 | | | |
| Консультации | 5 | | | | | | | |
| Всего: | 120 | 80 | - | - | 35 | | | |
| Итого: | 299 | | | | | | | |
| Учебная практика, часов | 36 | | | | | | 36 | |
| Производственная практика (по профилю специальности), часов | 72 | | | | | | | 72 |
| Итого: | 407 | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
Наименование разделов ПМ, междисицплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебного материала, практические занятия, самостоятельная работа студентов. | Объем часов | Уровень освоения | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
Профессиональный модуль ПМ 3. Организация обслуживания гостей в процессе проживания | ||||||
МДК 03.01 Обслуживание гостей в период проживания в гостинице | ||||||
Раздел 1. Обслуживание гостей персоналом хозяйственной и инженерно-технической службы | 32 | | ||||
Тема 1.1. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда | Содержание учебного материала | 14 | ||||
1.Служба эксплуатации номерного фонда | 1 | |||||
2. Виды гостиничных помещений | 1 | |||||
3. Организация уборочных работ | 2 | |||||
4. Виды и технология проведения уборочных работ | 2 | |||||
5. Работы, связанные с оборотом постельного белья | 3 | |||||
6. Санитарно-гигиенические принадлежности | 2 | |||||
7. Подготовка номеров к заселению и учет использования номерного фонда | 3 | |||||
Практические занятия | 10 | | ||||
1. Оформление и заполнение документов по приемке номеров, и переводу гостей из одного номера в другой; заполнение инвентаризационной ведомости; составление актов на проживающих при порче или утере имущества | | |||||
2. Экскурсия в гостиничное предприятие по теме | | |||||
3. Взаимодействие службы эксплуатации номерного фонда с другими службами отеля | | |||||
4. Стандарты уборки гостиничного номера | | |||||
5. Организация обслуживания гостей в номерах | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1.Составление конспекта по теме: «Технология уборки помещений и общего пользования» 2. Изучение технологии уборки санузлов в номерах и общего пользования 3. Изучение нормативов проведения уборочных работ 4. Анализ работы обслуживающего персонала в униформе | 4 | |||||
Тема 1.2. Инженерно-техническое обслуживание и системы жизнеобеспечения гостиницы | Содержание учебного материала | 4 | ||||
1. Инженерно-техническая служба гостиницы, ее состав и функции | 2 | |||||
2. Системы жизнеобеспечения гостиничного предприятия | 2 | |||||
Практические занятия | 4 | | ||||
1. Семинарское занятие: «Системы жизнеобеспечения гостиничного предприятия» | 2 | |||||
2. Разбор практических кейсов | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка к семинарскому занятию 2. Подготовка к контрольной работе по разделу 1 | 2 | |||||
Раздел 2. Обслуживание гостей на предприятиях питания | 20 | | ||||
Тема 2.1. Технология обслуживания гостей на предприятиях питания | Содержание учебного материала | 6 | ||||
1. Служба питания гостиницы. Типы предприятий общественного питания | 2 | |||||
2. Рестораны и бары гостиницы. Обслуживание гостей в зале ресторана | 3 | |||||
3. Методы обслуживания. Регламентация процесса обслуживания на предприятиях питания | 3 | |||||
Практические занятия | 6 | | ||||
1. Семинарское занятие: «Подготовка ресторанного зала к обслуживанию» | 2 | |||||
2. Правила сервировки столов (практические упражнения) | 2 | |||||
3. Способы подачи блюд и напитков (практические упражнения) | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Составление таблицы по теме: «Виды посуды и столовых приборов, используемых в ресторане» 2. Составление доклада по теме: «Виды меню. Виды завтраков» 3. Изучение работы отдела обслуживания массовых мероприятий 3. Подготовка к семинарскому занятию 4. Подготовка к практическим занятиям | 4 | |||||
Тема 2.2. Технология обслуживания клиентов предприятиями питания в номерах | Содержание учебного материала | 4 | ||||
1. Секция обслуживания номеров | 2 | |||||
2. Технология предоставления услуг питания в номерах гостиницы | 3 | |||||
Практические занятия | | | ||||
1. Прием заказов на обслуживание ПП в номерах, правила заполнения бланка-заказа | 4 | | ||||
2. Прием заказов на обслуживание массовых мероприятий | 4 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка к зачетному уроку по разделу 2 | 2 | |||||
Раздел 3. Организация и технология предоставления дополнительных услуг в гостинице | 18 | | ||||
Тема 3.1. Обслуживание гостей во время проживания | Содержание учебного материала | 12 | ||||
1. Виды услуг оказываемых в гостинице | 2 | |||||
2. Обслуживающий персонал в униформе. Организация бытового обслуживания | 2 | |||||
3. Организация хранения личных вещей проживающих | 2 | |||||
4. Услуги бизнес-центра и сервис-бюро | 2 | |||||
5. Телекоммуникационные услуги в отелях. Транспортные услуги | 2 | |||||
6. Организация отдыха и развлечений в гостинице, а также других сопутствующих услуг | | | ||||
Практические занятия | 6 | | ||||
1. Семинарское занятие по теме: «Обслуживание гостей во время проживания» | | |||||
2. Составление технологии и принципов организации досуга и отдыха в гостинице | | |||||
3. Экскурсия в гостиничное предприятие по теме | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Изучение правил организации хранения ценностей проживающих 2. Составление конспекта по теме: «Этикет телефонных переговоров. Работа с жалобами клиентов» 3. Ознакомление с видами и технологией предоставления дополнительных услуг на сайтах гостиничных предприятий. Анализ технологии предоставления дополнительных услуг различными видами гостиничных предприятий 4. Подготовка к семинарскому занятию 5. Составление отчета по экскурсии | 6 | |||||
Раздел 4. Пожарная безопасность, охрана труда и техника безопасности в гостиницах | 10 | | ||||
Тема 4.1. Гостиница как объект безопасности | Содержание учебного материала | 2 | ||||
1. Чрезвычайные ситуации в гостиницах и правила поведения сотрудников гостиницы в экстремальных ситуациях. Организация мер по обеспечению пожарной безопасности в гостинице. Служба безопасности в гостинице | 2 | |||||
Практические занятия | 4 | | ||||
1. Решение ситуационных задач по теме: «Правила поведения сотрудников гостиницы в экстремальных ситуациях» 2. Составление инструкций по охране труда | 2 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка докладов по теме: «Гостиница как объект безопасности» (на конкретном примере гостиничного предприятия) 2.Устные сообщения 3.Презентации | 4 | |||||
Тема 4.2. Охрана труда и техника безопасности в гостиницах | Содержание учебного материала | 2 | ||||
1. Профилактика производственного травматизма. Производственная санитария и гигиена. Электробезопасность в гостинице | 2 | |||||
Практические занятия | 2 | | ||||
1. Семинарское занятие по теме: «Охрана труда т техника безопасности в гостинице» | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1.Изучение нормативных документов по ОТ и ТБ в гостинице (инструкции, инструктажи, положений ТК РФ) 2. Подготовка к контрольной работе по разделу 4 | | |||||
Раздел 5. Управленческая психология и управление персоналом | 22 | | ||||
Тема 5.1 Принципы и методы психологии | Содержание учебного материала | 2 | ||||
1.Предмет и объект управленческой психологии. Основные психологические законы и методы управления | | 2 | ||||
Практические занятия | - | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Психологические методы изучения субъектов и объектов управления | 1 | |||||
Тема 5.2 Закономерности внутренней психической деятельности | Содержание учебного материала | 4 | ||||
1. Понятие и структура личности. Познавательные и регулятивные психические процессы. | | 2 | ||||
2. Мотивация как фактор управления волевой регуляцией личности. Темперамент и характер в трудовой деятельности | 2 | |||||
| ||||||
Практические занятия | 2 | |||||
1.Учет типа темперамента и характера подчиненных в деятельности руководителя | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Психологические факторы эффективности управленческой деятельности | 1 | |||||
Тема 5.3 Профессиональное поведение и этика взаимоотношений | Содержание учебного материала | 2 | | |||
1.Профессиональная этика и деловой этикет. Составные компоненты имиджа | | 2 | ||||
Практические занятия | 2 | | ||||
1.Выработка навыков соблюдения делового этикета | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Диагностика и развитие компетентности в общении | 2 | |||||
Тема 5.4 Психология делового общения | Содержание учебного материала | 2 | ||||
1.Понятие общения. Виды и средства общения. Правила эффективного общения. | 2 | |||||
Практические занятия | 2 | | ||||
1.Психологические аспекты общения | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Общение как межличностное восприятие | 2 | |||||
Тема 5.5 Конфликтные ситуации в сфере профессиональной деятельности | Содержание учебного материала | 2 | ||||
1. Природа и социальная роль конфликтов. Разрешение конфликтов | | 2 | ||||
Практические занятия | - | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Конфликты в организации | 2 | |||||
Тема 5.6 Психология принятия управленческих решений | Содержание учебного материала | 2 | ||||
Сущность и виды управленческих решений. Принятие группового решения. Возможные трудности. | | 2 | ||||
Практические занятия | - | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Креативность как важное профессиональное качество менеджера | 2 | |||||
| ||||||
Тема 5.7 Социально-психо- логические основы деятельности руководителя | Содержание учебного материала | 2 | ||||
Роль руководителя в системе управления. Руководство и лидерство, их общие черты и различия | 2 | |||||
Практические занятия | - | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Лидерство и руководство | 2 | |||||
Тема 5.8 Система управления персоналом | Содержание учебного материала | 2 | ||||
Концепция и философия управления персоналом. Принципы и методы управления персоналом. Функции и организационная структура системы управления персоналом | 2 | |||||
Практические занятия | - | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Организационная структура системы управления персоналом | 1 | |||||
| Итого: | 139 | ||||
Раздел 6. Выполнение курсовой работы | 20 | |||||
| Содержание учебного материала | 2 | ||||
1. Общие требования к содержанию и оформлению курсовой работы | 2 | |||||
Практические занятия | 18 | | ||||
1. Введение | 2 | |||||
2. Основная часть. Раздел 1. Характеристика предприятия гостиничного сервиса | 2 | |||||
3. Основная часть. Раздел 2. Организационная структура предприятия | 4 | |||||
| 4. Основная часть. Раздел 3. Организация обслуживания клиентов на предприятии гостиничного сервиса | 4 | | |||
| 5. Расчетная часть к курсовой работе | 2 | | |||
| 6. Заключение | 2 | | |||
| 7. Защита курсовых работ | 2 | | |||
| Итого: | 159 | | |||
| Консультации | 20 | | |||
| Итого МДК 3.1: | 179 | | |||
МДК 03.02 Гостинично-ресторанное обслуживание | ||||||
Раздел 1. Обслуживание гостей персоналом ресторана отеля | 26 | | ||||
Тема 1.1. Организация и технология обслуживания гостей отеля в номере. | Содержание учебного материала | 12 | ||||
Введение. Гостинично-ресторанное обслуживание. | 1 | |||||
Программа R-Keeper. | 1 | |||||
Организация уборочных работ в ресторане | 2 | |||||
Классификация предприятий питания | 2 | |||||
Структура управления предприятиями питания | 3 | |||||
Правила обслуживания гостей в ресторане | 2 | |||||
Практические занятия | 8 | | ||||
1. Оформление и заполнение документов инвентаризационной ведомости; составление актов на проживающих при порче или утере имущества (посуды) | 4 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1.Составление конспекта по теме: «Перечень документов и нормативная база ресторана» 2. Анализ работы обслуживающего персонала в ресторане | 4 | |||||
Тема 1.2. Инженерно-техническое обслуживание и системы жизнеобеспечения ресторана гостиницы | Содержание учебного материала | 4 | ||||
1. Инженерно-техническая служба ресторана, ее состав и функции | 2 | |||||
2. Системы жизнеобеспечения предприятия общественного питания | 2 | |||||
Практические занятия | 2 | | ||||
1. Семинарское занятие: «Системы жизнеобеспечения гостиничного-ресторанного комплекса» | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка к семинарскому занятию 2. Подготовка к контрольной работе по разделу 1 | 2 | |||||
Раздел 2. Обслуживание гостей на предприятиях питания | 20 | | ||||
Тема 2.1. Технология обслуживания гостей на предприятиях питания | Содержание учебного материала | 14 | ||||
1. Служба питания гостиницы | 2 | |||||
2. Типы предприятий общественного питания | 3 | |||||
3. Рестораны и бары гостиницы | 3 | |||||
4. Обслуживание гостей в зале ресторана | | | ||||
5. Методы обслуживания | | | ||||
6. Регламентация процесса обслуживания на предприятиях питания | | | ||||
7. Обслуживание массовых мероприятий | | | ||||
Практические занятия | 6 | | ||||
1. Семинарское занятие: «Подготовка ресторанного зала к обслуживанию» | 2 | |||||
2. Правила сервировки столов (практические упражнения) | 2 | |||||
3. Способы подачи блюд и напитков (практические упражнения) | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Составление таблицы по теме: «Виды посуды и столовых приборов, используемых в ресторане» 2. Составление доклада по теме: «Виды меню. Виды завтраков» 3. Изучение работы отдела обслуживания массовых мероприятий 3. Подготовка к семинарскому занятию 4. Подготовка к практическим занятиям | 4 | |||||
Тема 2.2. Технология обслуживания клиентов предприятиями питания в номерах | Содержание учебного материала | 4 | ||||
1. Секция обслуживания номеров | 2 | |||||
2. Технология предоставления услуг питания в номерах гостиницы | 3 | |||||
3. Мини-бары в номерах | | | ||||
Практические занятия | 4 | | ||||
1.Прием заказов на обслуживание ПП в номерах, правила заполнения бланка-заказа | 4 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка к зачетному уроку по разделу 2 | 2 | |||||
Раздел 3. Организация и технология предоставления дополнительных услуг в гостинице | 22 | | ||||
Тема 3.1. Ке́йтеринг - отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы отеля. | Содержание учебного материала | 12 | ||||
1. Кейтеринг. История возникновения кейтеринга. | 2 | |||||
2. Обслуживающий персонал в униформе | 2 | |||||
3. Особенности работы в бизнесе кейтеринга. | 2 | |||||
4. Услуги бизнес-центра и сервис-бюро ресторана | 2 | |||||
5. Организация отдыха и развлечений в ресторане отеля | 2 | |||||
Практические занятия | 10 | | ||||
1. Семинарское занятие по теме: «Обслуживание гостей на природе - кейтеринг» | 2 | |||||
2. Составление технологии и принципов организации досуга и отдыха в отеле | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка к семинарскому занятию 2. Составление отчета по проведению кейтеринга | 6 | |||||
Раздел 4. Пожарная безопасность, охрана труда и техника безопасности в ресторане | 14 | | ||||
Тема 4.1. Гостиница как объект безопасности | Содержание учебного материала | 6 | ||||
1. Чрезвычайные ситуации в ресторанах и правила поведения сотрудников ресторана и гостиницы в экстремальных ситуациях | 2 | |||||
2. Организация мер по обеспечению пожарной безопасности в ресторане, гостинице | 2 | |||||
3. Служба безопасности в ресторане | 2 | |||||
4. Комплексная система обеспечения безопасности в ресторане | | |||||
5. Охрана труда и техника безопасности в ресторане | | |||||
6.Инструкции по охране труда | | |||||
7.Проведение инструктажей на рабочих местах | | |||||
8.Надзор за исправным состоянием оборудования | | |||||
Практические занятия | 2 | | ||||
1. Решение ситуационных задач по теме: «Правила поведения сотрудников ресторана в экстремальных ситуациях» 2. Составление инструкций по охране труда | 2 4 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1. Подготовка докладов по теме: «Ресторан в гостинице, отеле» (на конкретном примере гостиничного предприятия) 2.Устные сообщения 3.Презентации | 4 | |||||
Тема 4.2. Охрана труда и техника безопасности в ресторанах | Содержание учебного материала | 4 | ||||
1. Профилактика производственного травматизма | 2 | |||||
2. Производственная санитария и гигиена | 2 | |||||
3. Электробезопасность в ресторане, кафе | 2 | |||||
Практические занятия | 2 | | ||||
1. Семинарское занятие по теме: «Охрана труда т техника безопасности в ресторане» 2. Планирование мероприятий по профилактике производственного травматизма | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1.Изучение нормативных документов по ОТ и ТБ в ресторане (инструкции, инструктажи, положений ТК РФ) 2. Подготовка к контрольной работе по разделу 4 | 2 | |||||
Раздел 5. Управленческая психология и управление персоналом | 38 | | ||||
Тема 5.1 Принципы и методы психологии | Содержание учебного материала | 2 | ||||
Предмет и объект управленческой психологии. Основные психологические законы и методы управления | | 2 | ||||
Практические занятия | - | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Психологические методы изучения субъектов и объектов управления | 1 | |||||
Тема 5.2 Профессиональное поведение и этика взаимоотношений | Содержание учебного материала | 2 | | |||
Профессиональная этика и деловой этикет. Составные компоненты имиджа | | 2 | ||||
Практические занятия | 1 | | ||||
Выработка навыков соблюдения делового этикета в ресторане администратором, официантом. | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Диагностика и развитие компетентности в общении | 1 | |||||
Тема 5.3 Конфликтные ситуации в сфере профессиональной деятельности | Содержание учебного материала | 2 | ||||
1. Природа и социальная роль конфликтов. Разрешение конфликтов | 2 | |||||
Практические занятия | 1 | | ||||
Разрешение внутриличностного конфликта и управление стрессом | | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Конфликты в организации | 2 | |||||
Тема 5.4 Социально-психо- логические основы деятельности руководителя | Содержание учебного материала | 2 | ||||
Роль руководителя в системе управления. Руководство и лидерство, их общие черты и различия | 2 | |||||
Практические занятия: Стили руководства и их эффективность в управленческой деятельности | 1 | | ||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: 1.Лидерство и руководство. 2. Функции и организационная структура системы управления персоналом | | |||||
2 | ||||||
2 | | |||||
3. Стратегия управления персоналом. Планирование потребности в персонале | 2 | |||||
2 | ||||||
Тема 5.5 Технология управления персоналом | Содержание учебного материала | 2 - | ||||
1. Отбор и оценка персонала при найме на работу. Подбор и расстановка персонала | | |||||
2. Профессиональная ориентация и трудовая адаптация персонала Управление деловой карьерой. Высвобождение персонала. | | |||||
Практические занятия | 2 | |||||
Подготовка резюме и заполнение анкеты по приему на работу Тестирование | 2 | |||||
Самостоятельная работа Тематика домашних заданий: Наем, отбор и прием персонала | 1 | 2 | ||||
Итого МДК 3.2: | 120 | | ||||
Всего: | 299 | | ||||
Учебная практика Виды работ: 1. Ознакомление с гостиничным предприятием 2. Характеристика основного вида деятельности предприятия 3. Ознакомление с работой службы эксплуатации номерного фонда, инженерно-технической службы, службы безопасности 3. Характеристика основных и дополнительных услуг в гостинице 4. Описание технологии предоставления дополнительных услуг в гостинице | 36 | | ||||
Производственная практика Виды работ: 1. Технология проведения различных видов уборочных работ 2. Уборка помещений общего пользования, служебных помещений 3. Организация и контроль уборочных работ 4. Комплектация тележки горничной 5. Заправка постели 6. Приемка номеров при выезде гостя 7. Оказание бытовых услуг, услуг питания, дополнительных услуг в гостинице 8. Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы 9. Предоставление услуги хранения ценностей проживающих ( камеры хранения, сейфы, депозитные ячейки) 10. Заполнение актов на проживающих при порче или утере имущества гостиницы 11. Прохождение инструктажа по ОТ и ТБ | 72 | | ||||
Всего: | 407 | |
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:
1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);
2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);
3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).
-комплект образцов документов по предоставлению дополнительных услуг;
-комплект учебно-методической документации;
- компьютер, проектор, экран
4.2. Информационное обеспечение обученияПеречень учебных изданий, дополнительной литературы, Интернет-ресурсов
Основные источники:
1. Базаров Т.Ю. Управление персоналом [Текст]: Учебник / Т.Ю. Базаров. –- М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 224с.
2. Бандурка А.М., Бочарова С.П., Землянская Е.В. Психология управления [Текст]: Учебник / А.М. Бандурка. – Харьков ООО Фортуна-пресс, 2013. -464с.
3. Демидова Г.В. Управленческая психология [Текст]: Учебное пособие/ Г.В. Демидова. – М.: Издательский центр «Академия», 2015.- 176с.
4. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. Пособие для студ. сред. проф. образования/ М.А. Ёхина.-М.: Издательский центр «Академия», 2015. -208 с.
5. Корнеев Н.В. Технология гостиничного сервиса: учебник для студ. Учреждений высш. проф. Образования/Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева,И. А. Емелина.-М.: Издательский центр «Академия», 2011.-271 с.
6. Кибанов А.Я. Управление персоналом [Текст]: Учебное пособие / А.Я. Кибанов. – М.: КНОРУС, 2010. -208 с.
7. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. Практикум: Учеб. пособие/ А.Я. Кибанова.- М.: ИНФРА-М, 2007.—365 с.
8. Одинцов А.А. Управленческая психология [Текст]: Учебник / А.А. Одинцов. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 256с.
9. Рамендик Д.М. Психологический практикум [Текст]: Учебник / Д.М. Рамендик - М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 192с.
10. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживание туристов. – М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2004.
11. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: Изд. центр «Академия», 2002.
1. Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент [Текст]/Г.А. Аванесова. – М.:Аспект Пресс, 2007. -319 с.
2. Анцупов А.Я. Социально-психологическая оценка персонала [Текст]: Учебное пособие/ А.Я. . Анцупов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. -391с.
3. Биржаков, М.Б. Введение в туризм [Текст]: Учебник / М.Б. Биржаков. – М. – С – Пб.: Невский фонд – Олбис, 1999. – 448 с.
4. Волков, Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес [Текст]: Учебник / Ю.Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с.
5. Гуляев, В.Г. Новые информационные технологии в туризме [Текст]: Учебник / В.Г. Гуляев. – М.: Приор, 1999. – 144 с.
6. Джанджугазова, Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства [Текст]: Учебное пособие/ Е.А. Джанджугазова. – М.: Изд. центр «Академия», 2005.- 224 с.
7. Ерохина, Л.И. Предприятия в сфере сервиса [Текст]/Л.И. Ерохина. М.: Флинта: НПСИ, 2005. – 296 с.
8. Зорин, И.В. Энциклопедия туризма [Текст]: Учебник / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 368 с.
9. Зорин, И.В. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности [Текст]: Учебник / И.В. Зорин, Т.П. Каверина. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 288 с.
10. Ильина, Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности [Текст]: Учебник / Е.Н. Ильина. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 256 с.
11. Квартальнов, В.А. Туризм [Текст]: Учебник / В.А. Квартальнов. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 320 с.
12. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм [Текст]: Учебник / Ф. Котлер, Дж. Боун, Дж. Мекенз / Пер. с англ.: Под ред. Р.Б. Наздревой – М.: Юнити, 1998. – 787 с.
13. Коробкова, С.Н. Сервисная деятельность [Текст]/С.Н. Коробкова, В.И. Кравченко, С.В. Орлов, под общ. ред. В.К. Романович. – Спб.: Питер, 2005, 156 с.
14. Матяш Н.В., Павлова Т.А. Методы активного социально-психологического обучения [Текст]: Учебное пособие для студентов / Н.В. . Матяш, Т.А. Павлова . – 2-е изд., М-: Издательский центр «Академия», 2010. – 96с.
15. Папирян, Г.А. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме [Текст]: Учебное пособие / Г.А. Папирян. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 160 с.
16. Романович, Ж.А. Сервисная деятельность [Текст]/Ж.А. Романович, С.Л. Калачов, под общ. ред. проф. Ж.А. Романовича.-М.: Изд.-торг. Корпорация «Дашков и К», 2005. – 284 с.
17. Столяренко Л.Д.Психология делового общения и управления [Текст]: Учебник / Л.Д. Столяренко. – Изд.5-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 416с.
18. Танаев В. М., Карнаух И.И. Практическая психология [Текст]: Учебное пособие / В.М. Танаев, И.и. Карнаух. - М.: АСТ - ПРЕСС КНИГА, 2004. - 304 с.:
19. Уокер, Дж. Введение в гостеприимство [Текст]: Учебник / Дж. Уокер / Пер. с англ. – М.: Юнити, 1999. – 463 с.
20. Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе [Текст]: Учебное пособие / Пер. с англ. М.А. Баскаковой. – М.: Финансыи статистика, 2003. – 120 с.
21. Филипповский, Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства [Текст]: Учебник / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 176 с.: ил.
22. Федцов, В.Г. Культура сервиса [Текст]: Учебно-практическое пособие / В.Г. Федцов. – М.: «Изд-во ПРИОР», 2001. – 208 с.
23. Чудновский, А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство [Текст]: Учебник / Под. ред. А.Д. Чудновского. – М.: ЭКМОС, 2001. – 400 с.
24. Шматько, Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство [Текст]: Учебное пособие / Л. П. Шматько. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Изд. центр «МарТ», 2005. – 352 с.
25. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 5. 12. 1995г.
26. Правила бытового обслуживания населения в РФ (Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97г. №1025.
Интернет-ресурсы:
1.2.
4. http://www. goste.ru
5. http://www. hotelcentr.ru
6. http://www.hotelkosmos.ru и другие
8.
9. refsru.com
13. http://psihologiya-upravleniya.ru
Организация образовательного процесса по профессиональному модулю осуществляется в соответствии с ФГОС СПО по специальности, с рабочим учебным планом, программой профессионального модуля, с расписанием занятий; с требованиями к результатам освоения профессионального модуля: компетенциям, практическому опыту, умениям и знаниям.
В процессе освоения модуля используются активные и интерактивные формы проведения занятий с применением электронных образовательных ресурсов: деловые игры, индивидуальные и групповые проекты, анализ производственных ситуаций, и т.п. в сочетании с внеаудиторной работой для формирования и развития общих и профессиональных компетенций студентов.
Студентам обеспечивается возможность формирования индивидуальной троектории обучения в рамках программы модуля; организуется самостоятельная работа студентов под управлением преподавателей и предоставляется консультационная помощь.
Учебная и производственная практика завершает обучение профессионального модуля и проводится концентрированно.
Обязательным условием допуска к производственной практике (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля является освоение учебной практики для получения первичных профессиональных навыков в рамках профессионального модуля «Выполнение работ по профессии рабочего».
Освоению модуля предшествует изучение дисциплин:
ЕН.01. Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;
ЕН.02. Экологические основы природопользования.
Оценка качества освоения профессионального модуля включает текущий контроль знаний и промежуточную аттестацию. Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведенного на соответствующий раздел модуля, как традиционными, так и инновационными методами, включая компьютерные технологии.
Промежуточная аттестация проводится в форме зачетов, дифференцированных зачетов и экзаменов:
МДК 01.01 «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг » - дифференцированный зачет;
МДК 01.02 «Прием, размещение и выписка гостей» - экзамен;
МДК 02.01 «Организация сервисной деятельности в сфере туризма и гостеприимства» - экзамен;
Учебная практика - зачет;
Производственная практика – отчет по практике.
Профессиональный модуль считается освоенным при условии получения положительной оценки на квалификационном экзамене.
Квалификация педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам):
№ п/п | Ф.И.О. преподавателя | Высшее профессиональное образование (наименование вуза, год окончания, специальность, квалификация) | Опыт деятельности в организациях, соответствующей профессиональной сферы, в т.ч. стажировка |
Носков С.А. | СибГУФК, 1996. Преподаватель, менеджер в отрасли ФКиС, к.п.н., доцент по кафедре Сервиса и туризма | 18 лет в соответствующей профессиональной сфере, вузе, из них 3 года в ГПОУ ТТГТиСО | |
Гончаренко О.В. | Кемеровская государственная академия культуры и искусств по специальности «Менеджмент в социальной сфере», квалификация менеджер, 2003 год ФГБОУ ВО «Пензенский государственный технологический университет по программе «Профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование», 2018г., 1008 часов, квалификация педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования | 21 год в соответствующей профессиональной сфере, из них 2 года в ГПОУ ТТГТиСО |
Квалификация педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой
Инженерно-педагогический состав:
№ п/п | Ф.И.О. преподавателя | Высшее профессиональное образование (наименование вуза, год окончания, специальность, квалификация) | Опыт деятельности в организациях, соответствующей профессиональной сферы, в т.ч. стажировка |
Носков С.А. | СибГУФК, 1996. Преподаватель, менеджер в отрасли ФКиС, к.п.н., доцент по кафедре Сервиса и туризма | 18 лет в соответствующей профессиональной сфере, вузе, из них 3 года в ГПОУ ТТГТиСО | |
Гончаренко О.В. | Кемеровская государственная академия культуры и искусств по специальности «Менеджмент в социальной сфере», квалификация менеджер, 2003 год ФГБОУ ВО «Пензенский государственный технологический университет по программе «Профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование», 2018г., 1008 часов, квалификация педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования | 21 год в соответствующей профессиональной сфере, из них 2 года в ГПОУ ТТГТиСО |
5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 3.1 Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений | организует и контролирует уборку номеров организует и контролирует уборку служебных помещений и помещений общего пользования знает виды и технологию проведения уборочных работ контролирует работы, связанные с оборотом постельного белья оформляет и заполняет документы по приемке номеров и переводу гостей из одного номера в другой составляет акты на проживающих при порче или утере имущества знает функции и состав инженерно-технической службы | Текущий контроль в форме: - защиты практических занятий - отчет по экскурсии - выступление на семинарском занятии - проверка выполнения самостоятельных работ - контрольная работа |
ПК 3.2 Организовывать и выполнять работу по предоставлению обслуживания гостей питанием | организует и выполняет работу по предоставлению услуг питания знает технологию подготовки зала ресторана к обслуживанию знает виды посуды и столовых приборов, столового белья, мебели, используемых в ресторане разбирается в видах меню, видах завтраков производит сервировку столов осуществляет различные приемы подачи блюд и напитков собирает использованную посуду составляет счет за обслуживание | Текущий контроль в форме: - выполнение и защита практических работ; - устный зачет по теме; - контрольная работа; - проверка выполнения самостоятельных работ |
ПК 3.3 Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) | организует и выполняет работу по предоставлению услуг питания в гостиничные номера принимает заказ на обслуживание в номер комплектует сервировочную тележку room-service производит сервировку столов собирает использованную посуду, составляет счет за обслуживание | Текущий контроль в форме: - выполнение и защита практических работ; - устный зачет по теме; - проверочная работа; - проверка выполнения самостоятельных работ |
ПК 3.4 Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы | знает технологию проведения инвентаризации имущества гостиницы и заполнять инвентаризационные ведомости | Текущий контроль в форме: - проверочная работа |
ПК 3.5 Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих | предоставляет услуги хранения ценных вещей проживающих умеет оформлять соответствующие документы при приемке вещей и ценностей на хранение знает технологию работы с сейфами, депозитными ячейками, камерами хранения | Текущий контроль в форме: - отчет по экскурсии - проверка выполнения самостоятельных работ |
ПК 3.6 Организовывать и выполнять работу по предоставлению дополнительных услуг в гостиницах | организует и выполняет работы по предоставлению дополнительных услуг в гостиницах принимает и оформляет заказ от потребителей на дополнительные услуги знает технологию расчета за дополнительные услуги | Текущий контроль в форме: - защиты практических занятий - отчет по экскурсии - выступление на семинарском занятии - проверка выполнения самостоятельных работ - контрольная работа |
ПК 3.7 Вести мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в гостинице, охране труда и технике безопасности | проходит инструктажи по ОТ, ТБ и пожарной безопасности в гостинице знает систему безопасности в гостинице | Текущий контроль в форме: - выступление на семинарском занятии - устный зачет по теме |
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения проверяют у студентов не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | демонстрация интереса к будущей профессии | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области бронирования гостиничных услуг; оценка эффективности и качества выполнения; | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | решение стандартных и нестандартных профессиональных задач во процессе обслуживания гостей во время проживания в гостинице | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | эффективный поиск необходимой информации; использование различных источников, включая электронные | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | работа с компьютерными программами, применяемыми в гостинице | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | взаимодействие с обучающимися, преподавателями и персоналом гостиницы в ходе обучения | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий | самоанализ и коррекция результатов собственной работы | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | анализ инноваций в области предоставления дополнительных услуг клиентам гостиницы, услуг питания, услуг по обеспечению безопасности проживающих | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью студента в процессе освоения образовательной программы |