Предварительный просмотр презентации

Специальность «Поварское и кондитерское дело» Профессия «Повар. Кондитер»




Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления – это не только образовательное учреждение, которое выпускает первоклассных поваров и кондитеров, которые прекрасно трудятся в лучших ресторанах нашего города и по всей России: Лукашов Игорь Ресторан «Этно» Ерохина Оксана Ресторан «Сицилия» Брюховецкий Роман Ресторан «Меркато»

Товстенко Евгений Ресторан «Старое место» г.Москва Волков Владимир Ресторан «Лев Голицын» г.Ростов-на-Дону Берсанов Мурат Ресторан «Казачий дозор» г. Ростов-на-Дону

Наша поварская тренировочная площадка снабжена современным технологическим оборудованием

Также наш колледж - это базовая площадка для проведения открытых Чемпионатов профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» Ростовской области

А также - это полигон для тренировок основной национальной сборной России по компетенции «Поварское дело», здесь участники сборной проходят многочисленные тренировки, готовясь представлять Россию на Чемпионате Мира в 2024 году

Так же наш колледж в своей учебной лаборатории проводит курсы поварского и кондитерского дела для самой широкой публики самого разного возраста

Что же нам сегодня предстоит?

Даже Боги любят вкусно поесть. И помогают им в этом именно повара. Пища Богов – ничто иное, как творение рук повара.

Сегодня мы вам расскажем о нежнейшем десерте… И покажем как его готовить… Трайфл… По-истине божественный десерт…..

Звучит красиво! И выглядит тоже. Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь. как такового рецепта трайфла нет. Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов. Но основные правила все же есть. . ТРАЙФЛ…

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

Принцип сборки очень прост: 1. Бисквит ломаем на кусочки…

пропитываем любой пропиткой (сиропом)

укладываем на дно стаканчика

затем выкладываем слой крема

Добавляем вишнёвый конфитюр

и вуаля! Десерт готов! Сверху украсить виноградом и орехами.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Хотите попробовать?



И у тебя всё получится! Верь в свою мечту! Приходи учиться в