Презентация на тему «Зерновые культуры»

2
0
Материал опубликован 12 January 2016

Дидактический материал для уроков сельскохозяйственного труда.

Пшеница — ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется как кормовая культура.

Рожь — однолетнее травянистое растение. Злак. Важнейшая продовольственная и кормовая культура.

Зерно ячменя широко используется для продовольственных, промышленных и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень очень ценный корм для животных.

Овёс — один из самых обыкновенных культурных злаков. Возделывается ради зёрен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям.

Гречиха — крупяная культура. Из гречихи изготавливается: ядрица — цельное зерно (гре́чка); продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой); смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна); гречневая мука; медицинские препараты; используется шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.

Злаковое растение. В дикорастущем виде просо — сорняк, либо кормовая трава. Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.