Предварительный просмотр презентации
Куриная грудка под шубой. Рецепт с пошаговым фото. Презентация ученицы 6 класса Савкова Диана Руководитель Полищук Наталия Ивановна
Ингредиенты Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт. Картофель 3 шт. Помидор красный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны свежие 2 шт. Лук зелёный 2 шт. Сметана 25% 150 г Соль По вкусу Перец чёрный молотый. По вкусу.
Как готовить Этап 1. Подготовим все ингредиенты.
Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Этап 4. Картофель почистить и натереть на тёрке. Этап 4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Этап 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Этап 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Этап 6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Этап 6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Этап 7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Этап 7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
Этап 8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Обратите внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Этап 8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Обратите внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Ирина Леонидовна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Потамошнева Наталья Алексеевна