Проект ученицы Колбасиной Екатерины 3-В класса окружающий мир «Школа кулинаров»
Пояснительная записка к презентации
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Пояснительная записка к презентации
Предварительный просмотр презентации
Проект по окружающему миру: «Школа кулинаров» КНИГА РЕЦЕПТОВ Презентация ученицы 3 «В» класса МОУ «Школа №3» Города Алушта Колбасиной Екатерины 2016г.
Главная цель проекта: поэтапно показать процесс приготовления вкусного блюда – «Капкейки» (Бисквитные кексы) Рецепт «Капкейки»
Ингредиенты (на 24 порции) : • Масло сливочное - 200 гр. • Молоко - 250 мл. • Сахар – 300 гр. • Мука – 400 гр. • Яйца - 2 штуки • Разрыхлитель - 2 ч. ложки • Соль – 2 щепотки • Ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления пошагово : - 1- Хорошо взбиваем масло и сахар. Прежде чем приступить к работе помоем руки с мылом, оденем фартук и косынку.
- 2- Добавляем яйца и соль. Снова хорошо взбиваем.
- 3- Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем.
- 4- Добавляем молоко, хорошо размешиваем.
- 5- Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов. - 6- Наполняем тестом чуть более, чем наполовину.
- 7- Ставим в горячую духовку (175 С) на 30 - 45 минут.
Похожие публикации
Дементьева Ирина Михайловна