Проектная работа к уроку математики в 5–6 классе «Математика здорового питания»
Проект по математике, целью которого был расчет стоимости здорового питания.
выступление к презентации
DOCX / 19.59 Кб
презентация
PPSX / 3.95 Мб
буклет
PUB / 2.05 Мб
проект
DOCX / 2.29 Мб
Цель проекта: Представить свои исследования в виде примерного меню, составленного на основе пожеланий учащихся и с учетом требований САНПИН, а также рассчитать его стоимость.
Задачи:
Изучить основные требования к питанию школьников;
Проанализировать данные в справочной литературе по теме исследования;
Провести внутришкольный мониторинг по вопросам питания;
Составить примерное меню школьников на пять дней;
Произвести математические расчеты стоимости рациона здорового питания школьника;
Составить памятки-рекомендации для родителей при организации питания школьников дома.
Проблема: многие учащиеся неверно представляют себе роль правильного питания в формировании здорового тела. Кроме того, меню, которое предлагает школьная столовая, не всегда учитывает желания самих учеников в выборе еды.
Предмет исследования: рацион питания школьников и его стоимость.
Гипотеза исследования: используя математические знания, элементарные вычислительные навыки, можно правильно подобрать рацион школьника без ущерба для финансового положения семьи.
Объект исследования: меню школьника.
Проектным продуктом будет правильно подобранный рацион школьников, с расчетом его стоимости и рекомендации для родителей для организации здорового питания школьников в семье (буклет).
Легоцкая Вера Сергеевна