12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ирина Эйдук817 С 1.09.2010 года работаю преподавателем спецдисциплин в техникуме г. Москва Россия, Москва, Москва Материал размещён в группе «Проф.тех.образование» |
Мастер-класс «Пудинг из творога»
Пудинг из творога
Думаю, что никто не оспорит несомненную важность блюд из творога в питании любого человека – малыша, взрослого или подростка. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пудинга, который отличается от запеканки тем, что в него вводят взбитые в пышную пену белки, что придает структуре пористость и пышность.
Что нужно: для приготовления 1 порции понадобится 155 г творога, 15 г манной крупы, 5 г сливочного масла, 15 г сахара, ½ штуки яйца, изюм или цукаты по вкусу, ванилин 0,02 г, панировочные сухари и маргарин для подготовки формы. Выход 200 г.
Что делать: подготовить продукты - творог протереть, яйцо разбить и отделить желток от белка, изюм замочить, цукаты измельчить.
Желтки растереть с сахаром, изюм обсушить. Творог соединить с манной крупой, размягченным сливочным маслом, ванилином, изюмом и желтками. Массу тщательно перемешать. Добавить взбитые в пышную пену яичные белки.
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, перемешать массу и выложить ее в заранее подготовленную форму (смазать дно и стенки маргарином и слегка присыпать сухарями или манной крупой). Поверхность можно смазать сметаной или льезоном, состоящим из смеси яиц, сахара и молока.
Выпекать 25…35 минут в жарочном шкафу при 180С. Дверцу духовки лиший раз не открывать, чтобы пудинг не осел. Готовность проверить деревянной палочкой. После отключения нагрева возможно выдержать пудинг несколько минут в духовом шкафу. Вынуть, слегка охладить, нарезать на порции. Подавать со сметаной или джемом.
Комментарии (3)
P.S. Сегодня с ребятами готовили гратен. В ближайшее время ждите рецепт с фото.