12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Демидович Лариса Николаевна388
Россия, Томская обл., Кожевниковский район с.Осиновка
Материал размещён в группе «Литературное творчество детей»
5

Рассказ «Семейная история накануне Нового года»

Рассказ «Семейная история накануне Нового года»

В одной семье жила девочка Лиза, родители души в ней не чаяли. Для полного счастья ей не хватало отцовского внимания: папа целыми днями работал, и дочь его почти не видела, а мама из-за этого часто с ним ссорилась. Но когда возвращался со службы отец, расцеловывал любимых своих женщин, то в семье наступал мир и покой.

В этот раз ссора разгорелась накануне Нового года. Папа пообещал дочери, что сегодня вечером они с ней напишут письмо Деду Морозу, но он снова остался работать допоздна, забыв о своём обещании. Лиза сильно расстроилась, и, не дождавшись отца, ушла грустить в свою комнату.

Когда пришёл папа, мама с обидными словами набросилась на него за то, что он постоянно забывает о своих обещаниях и что ей надоело так жить, и она подала на развод.

Отец, услышав все эти обвинения, сказал, что она ещё пожалеет об этом, и выскочил из дома.

Он шел по улице, на нем не было лица. Навстречу ему попался его старый преданный друг. Отец рассказал свою печальную историю, пожаловался на жену, которая его не понимает и устраивает вечные скандалы. Но и друг упрекнул его в том, что как он мог забыть про своё обещание любимой единственной дочке, что он, действительно, мало времени проводит со своей семьёй и что именно из-за него произошла ссора, что нужно попросить прощения и помириться.

Но отец вспылил, сказал, что он не виноват в этом скандале, он лишь пытается заработать деньги на жизнь всей семьи. Так он поссорился и со своим другом.

На следующий день, 31 января, он пришёл домой за вещами. Пока он их собирал, в дверь позвонили. Отец пошёл открывать двери: на пороге стоял его друг, с которым он поссорился, в костюме Деда Мороза. Он хотел захлопнуть дверь, но друг сказал:

- Я пришёл не к тебе, а к твоей дочери Лизе.

Лиза выбежала к своему так желанному Деду Морозу.

Так этот друг, несмотря на то, что отец девочки его обидел, пришёл на помощь: ведь он был настоящий друг.

Так благодаря дружбе и любви, супруги помирились, а девочка вновь поверила в чудеса, которые случаются на Новый год.

Опубликовано в группе «Литературное творчество детей»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.