12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Галина Анатольевна94
Россия, Ростовская обл., Ростовская область

Если бы я был котенком…

Здравствуйте, меня зовут Владислав. В свободное время я люблю мечтать. А как бы мне жилось, если бы я превратился в кота?! Почему в кота? А потому, что я очень люблю моих котиков Кузю и Пушу. И жизнь котиков легка и сытна. Ешь, играй, спи. Ходи себе, урчи, трись об ноги, а за это тебя гладят, дают вкусненькое. В очередные летние каникулы я поехал в гости к бабушке и дедушке в город Таганрог. Там тоже есть котёнок. Его зовут Дымок. Летом в Таганроге стоит жара. Особенно жарко с полудня до вечера. Солнце светит ярко, делать ничего не хочется. И я прилег на диван и начал мечтать. А что было бы, если бы я превратился в котенка. Лежал, лежал и уснул. А приснилась мне моя мечта…

И вот я – котенок, меня зовут Дымок. Не правда ли интересное имя придумал мне дедушка Толя. Бабушке Нелли я очень нравлюсь. Я очень люблю поесть, ем мало, но часто. Сначала поем супчика, потом «Вискас», затем попью водички. И в такой последовательности повторяю несколько раз, пока живот не станет большим и круглым.

Мне очень нравится играть с меховыми игрушками, бегаю за ногами бабушки, обнимаю их и катаюсь. Сплю на диване в ногах у дедушки. Но если бабушка сядет на мое ложе, то берегись! Я незаметно подкрадываюсь, хватаю её за рукав халата и тяну. Если это не помогает, то ложусь за её спиной и лапами толкаю сзади. А она все терпит. Наконец, бабушке надоедает, и я падаю на пол. А я бегу в коридор и прячусь под трельяж. Когда бабушка идет мимо меня, я выпрыгиваю из-под трельяжа и хватаю мою кормилицу за ногу. Бабушка идёт, а я еду на ноге.

Деда я тоже люблю. Особенно, когда он ест. Я прыгаю ему прямо на спину, взбираюсь и сажусь на плечо. Дедушка ругает бабушку, а мне опять не попало. Я хитрый кот, знаю, как подлизаться к бабушке. Надо ходить и тереться об её ноги, мурлыкать.

Она понимает меня и дает сухой корм.

Однажды я вышел на балкон и увидел птичек. Воробьи меня испугались и зачирикали: «Брысь-брысь, к нам нельзя!» я промяукал им, что ничего не сделаю плохого, спрыгнул на пол и улёгся спать.

Бабушка очень вкусно готовит. Моё любимое лакомство – варёное лёгкое. Она готовит его для меня лично в отдельной кастрюльке. Когда кастрюлька стоит на полу, остывает, я тихонько подкрадываюсь к ней. Осторожно пробую лапкой, не горячо ли. И если пища остыла, бью лапой по крышке, она покачивается. И я с удовольствием слизываю ароматный бульон. Наевшись, улегся спать. Но ведь летом очень жарко, и я решил выбраться на лестничную клетку, полежать на холодном каменном полу. А тут, как назло собака спускалась с верхнего этажа и бросился от неё в открытую дверь, но попал не в свою квартиру, а к соседу. Сосед наш – человек, ненавидящий котов, веником сбросил со второго этажа!. Я очень испугался, ведь я в первый раз находился в таком положении. Я долго сидел у подъезда, но опять огромная собака погналась за мной, и я прыгнул в подвал. Я так испугался. Что трясся всем телом, звать на помощь было бесполезно. Бабушки нигде не было. И ,обессиленный и напуганный, я уснул. Проспал всю ночь и весь день. И только ближе к вечеру услышал знакомый голос. Я вышел из убежища, бабушка обрадовалась, взяла меня на руки. Дома меня выкупали, обработали раны, накормили. И я заснул…

Вдруг заработал телевизор, в этот момент я проснулся, бабушка Нелли сказала, что уже 17 часов. Спать дольше нельзя. Я ещё полчаса лежал с открытыми глазами и не мог понять, кто я –кот или мальчик. Я ощупал себя, обнаружил, что у меня руки и ноги, а не лапы. И с облегчением вздохнул: «Как хорошо, что я не котенок, а человек!»

Значит и котам живется не всегда весело, надо учиться обороняться и спасаться от нападения. После этого сна – мечты я с большим уважением отношусь ко всем животным.

Люди! Берегите живое на планете! Уважайте, любите всех! И помните, что мы в ответе за всех , кого приручаем!

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.