12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Елена691
Россия, Челябинская обл., Магнитогорск

Критические дни

Во время менструации (ежемесячные крововыделения, название происходит от латинского слова менс — месяц) организм девушек и женщин ослаблен, иммунитет снижен. Кровопотеря и снижение иммунитета сказываются и на внешности. Для поддержания тонуса и сохранения хорошего внешнего вида в критические дни нужно выполнять простые правила : пить отвары трав(зверобой, ромашка, мята), умываться настоем чистотела , мыть голову шампунем , который содержит витамин В5. Или пользуйтесь водной настойкой ржаного хлеба, тоже богатой витаминами группы В. Хлеб заваривают кипятком и оставляют в холодильнике на сутки. Потом процеживают, жидкость втирают в кожу головы и волосы. Завязывают полотенцем и через два часа смывают.

Уход за кожей и зубами

Остановите свое внимание на простых способах сохранения свежести лица, живого блеска волос, здорового состояния зубов и ногтей. Во внешности девушки нет мелочей, все важно, все должно радовать вас самих и окружающих. Многие девушки пытаются сделать себя более привлекательными с помощью косметики, но увы, зачастую достигают обратных результатов. В четырнадцать - шестнадцать лет девушки еще растут. Изменяется и кожа лица. Не мешайте ей развиваться естественным путем, не увлекайтесь тональными пудрами и кремами. Не пользуйтесь декоративной косметикой каждый день. Но, конечно, в случае праздника, посещения дискотеки или если вы отправились на свидание, ваше отношение к косметике формируется потребностью момента. Что же касается зубов, то вы еще в шестом классе проходили тему «Береги зубы» и знаете, что особенно полезны пасты содержащие фтор. Пасты сохраняют эмаль и кальций , это вы наверное помните , так как встречи с зубными врачами приятны только тогда, когда доктор не на работе. Не так ли? Вот паста и защищает вас от визитов в зубной кабинет. Ведь если эмаль цела, то и зуб цел. А если зуб цел, то изо рта не пахнет. И значит можно. . . . Продолжайте сами, это все таки брошюра, мы тут не все ваши тайны раскрываем. Хотя кое о чем и догадываемся. . . Да, еще несколько слов по этому же вопросу: крепкие , здоровые зубы - неотъемлемая часть девичьей красоты. Ведь красивые зубы - это красивая улыбка! Заботьтесь о них, чаще меняйте зубную щетку. И конечно не курите!

100 советов красоты

 

Водные процедуры

Если вы предпочитаете совмещать водные процедуры с закаливанием и обливаетесь очень холодной водой, то делайте это регулярно. Однако утреннее обливание не забудьте сочетать с обработкой подмышечных впадин. Вы, конечно, знаете, что подмышечные волосы у девочек должны быть сбриты, но пот, скопившийся за ночь в складках кожи все равно разлагается и имеет неприятный запах. Его хорошо удаляет туалетное мыло. Не забывайте обрабатывать подмышки дезодорантом. Для ежедневного употребления не стоит пользоваться аэрозолями со слишком сильным запахом. Дезодоранты должны уничтожать запах пота, а не заменять собой духи. Духи, кстати, вещь интимная. Класс- не то место, куда стоит идти крепко надушившись. Ваш запах должен радовать вас и ваших близких друзей, а вовсе не тридцать человек одноклассников. Да и педагогу будет сложно работать, если каждая девушка будет выливать на себя по флакону ежедневно.

Прыщи

Особенностью кожи подростков является склонность к появлению акне. Акне вульгарис - так называются на профессиональном языке врачей юношеские угри. Запомните это не очень трудное название и в случае необходимости в бытовой речи употребляйте именно его. Как показывает практика латинское название болезни кажется подросткам мягче, не так травмирует психику и без того страдающего человека. Ведь угревая сыпь это очень неприятно, но излечимо. Сейчас в продаже немало средств, которые используют в борьбе с акне, то есть против угрей. Мази, лосьоны, гели для умывания. Однако для здоровья только внешнего воздействия на кожу недостаточно. Дело в том, что склонность

3. Если у вашей кожи отмечается склонность к появлению акне не ешьте много сладкого, а на какое-то время вообще замените сахар на сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

Для профилактики появления угрей полезно включить в рацион растительное масло и исключить грубые жиры — бараний, говяжий, свиной.

4. При умывании пользуйтесь специальными средствами.

Кроме акне подростки иногда страдают сухостью кожи. Очень часто достаточно ввести в рацион питания немного сливочного масла, моркови и черного хлеба, и кожа становится гладкой. Употреблять все три продукта нужно вместе. Лучше всего морковь натереть и съесть вместе с бутербродом

Несколько слов о запахе

Изо рта пахнуть не должно. Несвежее дыхание может быть связано с заболеваниями желудка или невнимательным отношением к зубам. Желудок должен лечить врач, не пользуйтесь случайными советами. У девушек часто бывает нарушена кислотность желудочного сока. В молодом возрасте это отклонение в состоянии здоровья не так опасно, как у зрелых людей. Главное не запускать, а вовремя начать лечение. Если запах не носит постоянный характер, а появляется периодически, то можно справиться с ним самостоятельно. Ромашковые препараты улучшают состояние слизистой оболочки желудка. Их можно рекомендовать всем. Полоскание рта ромашковыми растворами тоже полезно - укрепляются десны.

Опубликовано

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.