12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Никитина Юлия Анатольевна2079
Преподаватель строительных дисциплин
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «Преподаватели строительных дисциплин.»

Активно ведется расширение площади Пензенского зоопарка.

Для поступающих новых животных строятся дома и вольеры.

Ветеринарный сектор в зоопарке теперь оборудован сразу несколькими специализированными кабинетами, есть даже карантинный блок со сложной инженерной конструкцией. Карантинный блок состоит из двух вольеров - внутреннее помещение и наружное, чтобы животные могли получить выгул, солнечное облучение, подышать воздухом.

Специализированный блок, где больные животные будут проходить реабилитацию, возвели на хозяйственной территории зоопарка в рамках масштабной реконструкции. С его появлением у руководства открываются новые перспективы по расширению экспозиции зверей.

«Вот сейчас мы уже написали в московское отделение о том, что у нас есть возможность карантинирования других животных, то есть это дает еще один шанс зоопарку получить питомцев. Многие из них могут проходить карантин на базе нашего зоопарка, а в качестве оплаты мы будем получать новые виды животных»

Проект стоимостью около 150 млн. рублей завершается и строители выполняют работы. Генеральным подрядчиком является московская компания, с которой управление капитального строительства (УКС) заключило договор на реконструкцию.

Опубликовано в группе «Преподаватели строительных дисциплин.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.