Фотоотчет «Рулетики из баклажанов. Заготовка на зиму»
баклажаны
чеснок
соль
растительное масло
Небольшие банки с широким горлом простерилизовать.
Баклажаны порезать на тонкие пластинки вдоль, посолить, положить под пресс часа на два.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Слить жидкость с баклажанов. Обжаривать на растительном масле, каждую сторону минуты по две. Обжаренные баклажаны выложить на доску или тарелку стопочкой. Натертый чеснок размазывать кулинарной кисточкой по пластинке, складывать пластинку пополам и укладывать в банку. Пока жарится очередная порция, успеваю намазать и уложить предыдущую. Когда банка заполнится, залить кипящим маслом, укупорить, перевернуть.

Хохлова Нина Борисовна
Ирина Анатольевна