12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788 Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород |
И я свой баклажановый рецепт добавляю. Для зимних застолий.
Продукты:
баклажаны
чеснок
соль
растительное масло
Небольшие банки с широким горлом простерилизовать.
Баклажаны порезать на тонкие пластинки вдоль, посолить, положить под пресс часа на два.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Слить жидкость с баклажанов. Обжаривать на растительном масле, каждую сторону минуты по две. Обжаренные баклажаны выложить на доску или тарелку стопочкой. Натертый чеснок размазывать кулинарной кисточкой по пластинке, складывать пластинку пополам и укладывать в банку. Пока жарится очередная порция, успеваю намазать и уложить предыдущую. Когда банка заполнится, залить кипящим маслом, укупорить, перевернуть.
Зимой вынуть из банки пластины, положить в дуршлак, чтобы стекло масло. Чеснок можно оставить, он почти во всех рецептах есть.
Чеснок у меня из разных источников, один сорт при термообработке чуть синеет, но в остальном он нормальный.
Комментарии (2)
Хохлова Нина Борисовна, 13.05.18 в 10:32
1Ответить Пожаловаться
Объедение, я тоже так делаю, только добавляю, если есть, петрушку.
Ирина Анатольевна, 13.05.18 в 10:38
0Ответить Пожаловаться
И я бы добавляла, но петрушку не люблю. Кому надо, потом добавляют.