12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
14

Фотоотчет «Рулетики из баклажанов. Заготовка на зиму»

И я свой баклажановый рецепт добавляю. Для зимних застолий.
Продукты:

баклажаны
чеснок
соль
растительное масло
Небольшие банки с широким горлом простерилизовать.

Баклажаны порезать на тонкие пластинки вдоль, посолить, положить под пресс часа на два.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Слить жидкость с баклажанов. Обжаривать на растительном масле, каждую сторону минуты по две. Обжаренные баклажаны выложить на доску или тарелку стопочкой. Натертый чеснок размазывать кулинарной кисточкой по пластинке, складывать пластинку пополам и укладывать в банку. Пока жарится очередная порция, успеваю намазать и уложить предыдущую. Когда банка заполнится, залить кипящим маслом, укупорить, перевернуть.

Зимой вынуть из банки пластины, положить в дуршлак, чтобы стекло масло. Чеснок можно оставить, он почти во всех рецептах есть.
 Чеснок у меня из разных источников, один сорт при термообработке чуть синеет, но в остальном он нормальный. 
Опубликовано


Комментарии (2)

Хохлова Нина Борисовна, 13.05.18 в 10:32 1Ответить Пожаловаться
Объедение, я тоже так делаю, только добавляю, если есть, петрушку.
Ирина Анатольевна, 13.05.18 в 10:38 0Ответить Пожаловаться
И я бы добавляла, но петрушку не люблю. Кому надо, потом добавляют.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.