Салат из цветной капусты
Очень вкусная заготовка, даже сама не ожидала.
Рецепт:
Цветную капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин (удобно использовать дуршлаг или сито), далее обдать её холодной водой и положить в какую-то емкость (кастрюлю, блюдо и т.д.). Добавить все, что вам нравится: морковь, болгарский перец, красные помидоры (маленькие целиком, крупные порезать), перемешать.
Маринад: на литр воды 2 ст. ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара
В литровую банку положить лист черной смородины, 2 зубца чеснока (порезать), веточку укропа и петрушки. Наполнить банку салатом, закрыть смородиновым листом, добавить 30 мл 9% уксуса, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 мин.
Приятного аппетита. В этом году попробую с брокколи.