12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Милагина Марина Васильевна876
учитель истории и обществознания, географии и духовного краеведения
Россия, Московская обл., Волоколамский район
Материал размещён в группе «САДОВОДЫ и ОГОРОДНИКИ.»

Салат из цветной капусты

Очень вкусная заготовка, даже сама не ожидала.

Рецепт:

Цветную капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин (удобно использовать дуршлаг или сито), далее обдать её холодной водой и положить в какую-то емкость (кастрюлю, блюдо и т.д.). Добавить все, что вам нравится: морковь, болгарский перец, красные помидоры (маленькие целиком, крупные порезать), перемешать.

Маринад: на литр воды 2 ст. ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара

В литровую банку положить лист черной смородины, 2 зубца чеснока (порезать), веточку укропа и петрушки. Наполнить банку салатом, закрыть смородиновым листом, добавить 30 мл 9% уксуса, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 мин.

Приятного аппетита. В этом году попробую с брокколи.

Опубликовано в группе «САДОВОДЫ и ОГОРОДНИКИ.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.