Салат «Морской»

9
2
Материал опубликован 21 May 2016 в группе

Морская капуста – превосходный поставщик йода в организм человека. А ведь йод – это здоровая щитовидка и крепкие нервы. Но вкус ее нравится не всем, а в салате с карри он почти теряется.

Для этого салата годится рыба типа трески или хека. Если такой рыбы нет, то можно взять упаковку крабовых палочек или отварного кальмара.

Филе отваренной рыбы – 300 г (или упаковка крабных палочек, или два отварных кальмара)

Морская капуста готовая – 4 столовые ложки

Морковь

Яйцо вкрутую – 2 штуки

Майонез

Карри

Рыбу (палочки, кальмара) порезать на небольшие кусочки.

Яйца мелко порубить.

Морковь натереть на крупной терке.

Морскую капусту порезать ножницами помельче.

Смешать. В майонез добавить карри по вкусу, но не слишком мало. Заправить этим соусом салат. Карри придаст специфический вкус и аромат/

Комментарии

Елена Валерьевна, спасибо за интересный рецепт. Морскую капусту люблю. Обязательно попробую сделать такой салат.

16 July 2016

Спасибо за Ваш комментарий. Я тоже люблю такой салатик.

16 July 2016