Морская капуста – превосходный поставщик йода в организм человека. А ведь йод – это здоровая щитовидка и крепкие нервы. Но вкус ее нравится не всем, а в салате с карри он почти теряется.
Для этого салата годится рыба типа трески или хека. Если такой рыбы нет, то можно взять упаковку крабовых палочек или отварного кальмара.
Филе отваренной рыбы – 300 г (или упаковка крабных палочек, или два отварных кальмара)
Морская капуста готовая – 4 столовые ложки
Морковь
Яйцо вкрутую – 2 штуки
Майонез
Карри
Рыбу (палочки, кальмара) порезать на небольшие кусочки.
Яйца мелко порубить.
Морковь натереть на крупной терке.
Морскую капусту порезать ножницами помельче.
Смешать. В майонез добавить карри по вкусу, но не слишком мало. Заправить этим соусом салат. Карри придаст специфический вкус и аромат/
Разумова В.Н.
Сафонова Елена Валерьевна