Сочинение на тему «Легко ли быть су-шефом?»

3
0
Материал опубликован 21 March 2023

Подруга моей мамы Наталья Сергеевна работает су-шефом, поваром уже двенадцать лет. В рабочие дни она готовит разные блюда, потому что каждый день приходят разные люди и каждый заказывает блюда по своему вкусу. Есть платные курсы поваров, есть кулинарные техникумы и даже вузы. Сама Наталья Сергеевна училась в кулинарном техникуме. С самого начала своей карьеры она работала в кафе заготовщиком, а на данный момент работает в ресторане су-шефом.

— Я выбрала это профессию потому что она мне очень интересна, мне нравится готовить и декорировать блюда, планировать меню. С самого детства я любила готовить разные блюда, помогала маме варить и завтрак, и обед, и ужин. С четырнадцати лет на большие празднования я сама накрывала стол. Стать поваром —​​​​​​​ моя мечта и она, к счастью, сбылась, — рассказывает Наталья Сергеевна.

Повар должен обладать творческими способностями: фантазией, импровизацией. Он обязан иметь безупречный глазомер, а также должен владеть столовыми ножами, топориками. Основными рабочими инструментами повара являются: кастрюли, сковороды, казаны, сотейники, разделочные доски и другая посуда. Чаще всего они работают два через два, сменами по двенадцать часов. У су-шефа пятидневный восьмичасовой рабочий день. Питание является процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Заработная плата поваров от восемнадцати до тридцати тысяч рублей.

Каждая профессия по своему интересна каждому. Но я бы порекомендовала эту профессию тем кто действительно любит готовить, и не боится всех её трудностей, — порекомендовала Наталья Сергеевна.


Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса сочинений «Один рабочий день-2017»


Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.