"Красная" капуста.
Этот рецепт дала моя сотрудница, она привезла его из Грузии, где провела детство.
Рецепт:
капуста белокочанная -1кг
морковь средняя - 2 штуки
свекла средняя - 1 штука
лавровый лист - 1 штука
перец черный - 5 горошин
чеснок - 3 -4 зубчика
перец острый - от стручка отрезать сантиметра три и порезать на части
соль- столовая ложка с горкой
вода- поллитра.
Овощи нашинковать ( я все крошу на овощерезке Бернер), перемешать, залить рассолом. Трое суток выдержать в тепле под гнетом, затем переложить в банку и убрать в холодильник.
Я чуток посыпаю сахаром, добавляю мелкопорезанный репчатый лук, поливаю подсолнечным маслом. Сын добавляет чуток уксуса и масла. Остальные достают капусту из другой банки. Не нравится им такая капуста, увы.
Сама делала один раз, сегодня готова, вкус понравился.
Перец помыть, отрезать верхнюю часть, вынуть семенную часть. Бланшировать три-пять минут в зависимости от величины перца и толщины стенок. Пока перец остывает, нашинковать капусту и морковь, посолить как обычно, помять руками. Наполнить перец капустой, плотно, но не допуская того, чтобы лопнули стенки перца. Уложить перец в емкость, покрошить острый перец (пять кусочком по два сантиметра) Выдержать под гнетом трое суток в тепле, затем убрать в холодильник. За время нахождения в тепле пару раз перец перевернуть.
Перед подачей на стол порезать на колечки.
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна