12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
12

Фотоотчет «Солим капусту. Два рецепта»

        "Красная" капуста.

Этот рецепт дала моя сотрудница, она привезла его из Грузии, где провела детство.

Рецепт:
 капуста белокочанная -1кг
морковь средняя - 2 штуки
 свекла средняя - 1 штука
 лавровый лист - 1 штука
 перец черный - 5 горошин
 чеснок - 3 -4 зубчика
перец острый - от стручка отрезать сантиметра три и порезать на части
соль- столовая ложка с горкой
 вода- поллитра.
Овощи нашинковать ( я все крошу на овощерезке Бернер), перемешать, залить рассолом. Трое суток  выдержать в тепле под гнетом, затем переложить в банку и убрать в холодильник.
Я чуток посыпаю сахаром, добавляю мелкопорезанный репчатый лук, поливаю подсолнечным маслом. Сын добавляет чуток уксуса и масла. Остальные достают капусту из другой банки. Не нравится им такая капуста, увы. 
        Капуста в перце.
 
Сама делала один раз, сегодня готова, вкус понравился.
Перец помыть, отрезать верхнюю часть, вынуть семенную часть. Бланшировать три-пять минут в зависимости от величины перца и толщины стенок. Пока перец остывает, нашинковать капусту и морковь, посолить как обычно, помять руками. Наполнить перец капустой, плотно, но не допуская того, чтобы лопнули стенки перца. Уложить перец в емкость, покрошить острый перец (пять кусочком по два сантиметра) Выдержать под гнетом трое суток в тепле, затем убрать в холодильник. За время нахождения в тепле пару раз перец перевернуть.
Перед подачей на стол порезать на колечки.
 
Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (10)

сменить сортировку
Медведева Татьяна Петровна, 15.10.17 в 08:32 0Ответить Пожаловаться
Браво вам, замечательная хозяйка. Спасибо за «вкусные» рецепты
Ирина Анатольевна, 15.10.17 в 09:32 1Ответить Пожаловаться
Татьяна Петровна, краснею и благодарю.
Медведева Татьяна Петровна, 15.10.17 в 17:50 1Ответить Пожаловаться
Жду новых рецептов. Благодарю от души
Ирина Анатольевна, 15.10.17 в 19:39 1Ответить Пожаловаться
А чего у вас "неупакованного" осталось? Про морковь есть еще рецепты.
Медведева Татьяна Петровна, 18.10.17 в 17:49 1Ответить Пожаловаться
Давайте, может что-то интересное и новое для меня. Спасибо
Ирина Анатольевна, 24.10.17 в 10:56 1Ответить Пожаловаться
Татьяна Петровна, рецепты для Вас. Фото нет, поэтому так:

Салат «Яна»
2 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг помидоров мелко порезать. 1кг сладкого перца и 150 гр чеснока пропустить через мясорубку( можно добавить горький пере 3-4 штуки). Все перемешать,добавить 150гр сахара, 30гр соли, 100гр столового уксуса, 0,5л растительного масла.
Варить 1 час, закатать в банки.

Салат «Рыжик»
1кг моркови, 1кг лука, 1 кг сладкого перца, 300гр растительного масла.
Маслом залить тертую морковь и тушить 20 минут, затем добавить шинкованный лук и тушить еще 20 минут, потом порезанный соломкой перец и тушить еще 20 минут. Добавить 500гр томатного соуса, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. Ложки уксусной эссенции. Тушить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать.

Икра из свеклы
свекла 500гр
репчатый лук 2 шт
томаты 2 штуки
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст.ложки
соль, сахар, лимонный сок или уксус
Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, обжарить на масле (1 ложка) затем смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.
Томаты мелко порезать, слегка пожарить.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Положить в посуду свекольно-луковую массу, томаты, соль, сахар. поставить на огонь и варить 15 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и сок половины лимона или уксус. Горячую икру разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Медведева Татьяна Петровна, 24.10.17 в 17:03 0Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Благодарю от души. Вот остаткам урожая и найдется применение
Ирина Анатольевна, 24.10.17 в 17:20 1Ответить Пожаловаться
В ответ Медведева Татьяна Петровна
Это наши регулярные рецепты, с коррективами. Оказалось, что с сырой свеклой работать очень тяжело, потом и варить долго.
Медведева Татьяна Петровна, 24.10.17 в 17:31 0Ответить Пожаловаться
Я люблю экспериментировать и все опробывать, но сейчас на любимое дело не хватает времени
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.