12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
5

Статья «Соус из красной смородины»

Продукты

красная смородина — 1 кг

сахар — 350 г (меньше не не нужно- проверено!)

уксус 9 % — 1 ч. ложка

растительное масло — 1 ч. ложка (непременно! Иначе соус можно будет резать)

чёрный молотый перец — по вкусу

красный молотый перец — по вкусу

молотая паприка — по вкусу

душистый перец горошком — по вкусу

гвоздика — по вкусу

соль — по вкусу

Смородину перебрать и помыть. Выложить ягоды в миску и засыпать сахаром. Оставить ягоды, пока они не пустят сок. За это время смородину нужно несколько раз перемешать. Затем поставить кастрюлю с ягодами на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. 

Варить смородину 20 минут, продолжая постоянно помешивать. Горячую массу протереть через сито. Выложить пюре в кастрюлю и добавить специи и растительное масло. Поставить соус на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить смородину 3-5 минут, продолжая помешивать.  В конце варки добавить уксус. Готовый соус разложить в чистые банки и дать остыть. Хранить соус в холодильнике.

 

 

По желанию соус из красной смородины можно законсервировать. Для этого нужно горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать.

 

 

Если разливать  соус в небольшие симпатичные баночки (от меда, соусов, детских соков) и прикрепить симпатичные бирки, то получится оригинальный подарок! Рекомендую. 
 

 

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.