Фотоотчет «Соус из слив»

24
33
Материал опубликован 13 August 2019 в группе

Сливовое варенье я сварила уже из желтой сливы и из красной, и из черной. А слива все не заканчивается. Решила сварить соус. Традиционный ткемали мне не подходит, там мята в рецепте.

Поэтому сварила на основе рецепта соуса из красной смородины. 
Продукты:
- 1 кг слив;
- 300гр сахара;
- 1.ч.л. соли;
- 1 ч.л растительного масла без запаха;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец;
- приправа "хмели-сунели"
- десяток листьев базилика (промыть, просушить, мелко порезать);
- 1/4 ложки уксусной эссенции.
Сливы помыть, посушить, разделить на половинки, удалить косточки. Складывать сливы разрезом наверх в кастрюлю, пересыпать каждый слой сахаром. Часа через два сливы дадут сок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Массу протереть через сито. Добавить остальные продукты, кроме уксуса и варить на  среднем огне 5 минут после закипания. Добавить уксус, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодильнике. Соус густой, с вилки не спадает. Если нравится более жидкий, добавьте 50-70гр воды в начале варки. Вкус кисло-сладко-острый.
Приятного аппетита.
 
Комментарии

Хорош рецептик, Ирина Анатольевна!!! Эх, жаль я на диете...

13 August 2019

Так там сливы и специи. Я вон как упаковала, до зимы простоит.

13 August 2019

Спасибо! Вкусно!!!

13 August 2019

Да, мы вчера из соусника все съели.

14 August 2019

Так вовремя, спасибо, сливы много в этот год!!!

13 August 2019

Очень густой соус получился. Но бутылочка налита под крышку, даже не могу сказать, движется ли он.

14 August 2019

Откроем увидим, а по рецепту чувствую очень вкусно!!!!!

14 August 2019

Вкусненько! Я вчера тёрн мариновала. Завтра покушаю - поделюсь, если понравится. А уж если ерунда какая получилась - не буду делиться)))))))))

13 August 2019

У вас уже тёрн поспел?

13 August 2019
Ответ для

А это что за фрукт? У нас есть отдельно терновник, отдельно чернослив.

14 August 2019

Не то чтобы тёрн, торнослив.)))

13 August 2019
Ответ для

А, тернослив - да)))

13 August 2019
Ответ для

гибрид

14 August 2019

Ну как?

14 August 2019

Мне понравился, необычный вкус. Пожалуй, можно поделиться)))

14 August 2019
Ответ для

Жду. Думаю, что в компании.

14 August 2019
Ответ для

Я тоже с вами, Ирина Анатольевна.

14 August 2019

Аппетитненько!

13 August 2019

Остренько. Но это дело моих рук и подлежит коррекции.

14 August 2019

Эх, из покупной сливы такую вкусняшку не сделаешь. Кислинки нет натуральной.

13 August 2019
Показать больше комментариев