Сливовое варенье я сварила уже из желтой сливы и из красной, и из черной. А слива все не заканчивается. Решила сварить соус. Традиционный ткемали мне не подходит, там мята в рецепте.
Поэтому сварила на основе рецепта соуса из красной смородины.
Продукты:
- 1 кг слив;
- 300гр сахара;
- 1.ч.л. соли;
- 1 ч.л растительного масла без запаха;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец;
- приправа "хмели-сунели"
- десяток листьев базилика (промыть, просушить, мелко порезать);
- 1/4 ложки уксусной эссенции.
Сливы помыть, посушить, разделить на половинки, удалить косточки. Складывать сливы разрезом наверх в кастрюлю, пересыпать каждый слой сахаром. Часа через два сливы дадут сок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Массу протереть через сито. Добавить остальные продукты, кроме уксуса и варить на среднем огне 5 минут после закипания. Добавить уксус, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодильнике. Соус густой, с вилки не спадает. Если нравится более жидкий, добавьте 50-70гр воды в начале варки. Вкус кисло-сладко-острый.
Приятного аппетита.
Ватолина Светлана Анатольевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Перминова Елена Федоровна
Ирина Анатольевна
Перминова Елена Федоровна
Надежда Владимировна Кучмина
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Надежда Владимировна Кучмина
Медведева Татьяна Петровна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Надежда Владимировна Кучмина
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Елена Вениаминовна Чурина
Ирина Анатольевна
Ахметшина Наталья Юрьевна