12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
24

Фотоотчет «Соус из слив»

Сливовое варенье я сварила уже из желтой сливы и из красной, и из черной. А слива все не заканчивается. Решила сварить соус. Традиционный ткемали мне не подходит, там мята в рецепте.

Поэтому сварила на основе рецепта соуса из красной смородины. 
Продукты:
- 1 кг слив;
- 300гр сахара;
- 1.ч.л. соли;
- 1 ч.л растительного масла без запаха;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец;
- приправа "хмели-сунели"
- десяток листьев базилика (промыть, просушить, мелко порезать);
- 1/4 ложки уксусной эссенции.
Сливы помыть, посушить, разделить на половинки, удалить косточки. Складывать сливы разрезом наверх в кастрюлю, пересыпать каждый слой сахаром. Часа через два сливы дадут сок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Массу протереть через сито. Добавить остальные продукты, кроме уксуса и варить на  среднем огне 5 минут после закипания. Добавить уксус, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодильнике. Соус густой, с вилки не спадает. Если нравится более жидкий, добавьте 50-70гр воды в начале варки. Вкус кисло-сладко-острый.
Приятного аппетита.
 
Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (33)

сменить сортировку
Ватолина Светлана Анатольевна, 13.08.19 в 20:11 4Ответить Пожаловаться
Хорош рецептик, Ирина Анатольевна!!! Эх, жаль я на диете...
Ирина Анатольевна, 13.08.19 в 20:13 4Ответить Пожаловаться
Так там сливы и специи. Я вон как упаковала, до зимы простоит.
Ирина Анатольевна, 14.08.19 в 09:40 1Ответить Пожаловаться
Да, мы вчера из соусника все съели.
Перминова Елена Федоровна, 13.08.19 в 20:45 4Ответить Пожаловаться
Так вовремя, спасибо, сливы много в этот год!!!
Ирина Анатольевна, 14.08.19 в 09:41 1Ответить Пожаловаться
Очень густой соус получился. Но бутылочка налита под крышку, даже не могу сказать, движется ли он.
Перминова Елена Федоровна, 14.08.19 в 09:53 1Ответить Пожаловаться
Откроем увидим, а по рецепту чувствую очень вкусно!!!!!
Надежда Владимировна Кучмина, 13.08.19 в 20:55 3Ответить Пожаловаться
Вкусненько!
Я вчера тёрн мариновала. Завтра покушаю - поделюсь, если понравится. А уж если ерунда какая получилась - не буду делиться)))))))))
Медведева Татьяна Петровна, 13.08.19 в 21:29 1Ответить Пожаловаться
У вас уже тёрн поспел?
Ирина Анатольевна, 14.08.19 в 09:42 1Ответить Пожаловаться
В ответ Медведева Татьяна Петровна
А это что за фрукт? У нас есть отдельно терновник, отдельно чернослив.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.