12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Елена Александровна Проничева40
педагогический стаж 23 года
Россия, Смоленская обл., Вязьма

Тестовое задание по теме «Рубка металла»

Вопрос №1

Выбрать угол заточки зубила для материалов средней твердости:

A) 70

B) 45

C) 60

D) 35

Вопрос №2

Для какого материала угол заточки зубила 35 градусов?

A) сталь

B) алюминий

C) медь

D) бронза

Вопрос №3

Какой следует выбрать инструмент для срубания поверхностного слоя с широкой плиты?

A) канавочник

B) зубило

C) крейцмессель

Вопрос №4

Как называется поверхность, с которой будет сниматься слой материала?

A) поверхность резания

B) обработанная поверхность

C) обрабатываемая поверхность

Вопрос №5

Выбрать марку стали, из которой изготавливают зубило

A) 7ХФ

B) 40

C) У7

Вопрос №6

На какой глубине (длине) закаливается режущая часть зубила?

A) 10 мм

B) 20 мм

C) 30 мм

D) 40 мм

Вопрос №7

Какой зазор должен быть между шлифовальным кругом и подручником при заточке инструмента?

A) не менее 3 мм

B) не менее 1 мм

C) не более 4 мм 

Вопрос №8

На каком расстоянии от конца ударной части нужно держать зубило?

A) 20-25 мм

B) 15-20 мм

C) 10-15 мм

Вопрос №9

Какой угол наклона зубила должен быть к обрабатываемой поверхности?

A) 30-35 мм

B) 35-40 мм

C) 20-25 мм

Вопрос №10

Как производят рубку труб?

A) в тисках

B) на деревянных подкладках

C) на плите

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — C

Вопрос №2

Правильный ответ — B

Вопрос №3

Правильный ответ — C

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — A

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — A

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Вопрос №9

Правильный ответ — A

Вопрос №10

Правильный ответ — B


Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.