Тест по английскому языку «Meet the kitchen staff. Part I»
MEET THE KITCHEN STAFF. Part I
Встречайте персонал кухни. Часть I
Пояснительная записка к ресурсу | ||
1. | Автор | Калягина Ирина Владимировна. |
2. | Должность | Преподаватель. |
3. | Категория | Высшая педагогическая. |
4. | Образовательное учреждение | Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/ |
5. | Название ресурса | MEET THE KITCHEN STAFF. Part I |
6. | Вид ресурса | Тест. |
7. | Тип ресурса | Лексический тест с иллюстрациями. |
8. | Расположение ресурса | Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/ |
9. | Доступ к ресурсу | Доступ только для студентов 2 курса указанной специальности и преподавателя. |
10. | Учебная дисциплина | ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации. |
11 | Курс, специальность СПО | 2 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания. |
12 | Цель и задачи | Цель: 1. Активизация лексического материала по теме «Встречайте персонал кухни». 2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде. 3. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке. Задачи: 1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде. 2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста. 3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха. |
13. | Актуальность | Данный тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью тестируемых. |
14. | Описание ресурса | Лексический тест состоит из 15 вопросов множественного выбора, и внесения ответа (печать в заданное поле). |
15. | Деятельность преподавателя | Составление лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний. |
16. | Форма учебной деятельности студентов | Индивидуальная, возможно, парная и групповая. |
17. | Средства обучения | Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу (тест). |
Источники информации | ||
1 | Иллюстрации | |
2 | Evans V., Garza V., Dooley J. Hotels and Catering. Express Publishing, 2020. |
Верные ответы написаны или отмечены значком - точкой.
Вопрос 1. Ответ: specials.
Вопрос 2. Ответ: caller.
Вопрос 3.
Вопрос 4. Ответ: head chef.
Вопрос 5. Ответ: sous chef.
Вопрос 6. Ответ: continental breakfast.
Вопрос 7. Ответ: pastry chef.
Вопрос 8.
Вопрос 9.
Вопрос 10.
Вопрос 11.
Вопрос 12.
Вопрос 13.
Вопрос 14.
Вопрос 15. Ответ: dessert.