«Тыквенный пирог» (мастер-класс)
Тыква – невероятно полезный продукт. Этот овощ богат пектином, который ускоряет процесс выведения холестерина из организма человека. Благодаря небольшому содержанию клетчатки, мякоть тыквы хорошо усваивается, способствуя снижению веса. Каротин в составе тыквы оказывает положительное влияние на зрение, железо – повышает содержание гемоглобина в крови, витамин C – способствует выработке иммунитета.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога из тыквы.
Для приготовления пирога понадобится 250 г свежей или мороженой тыквы, 300 г муки, 2 яйца, ¾ стакана сахара, 100 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, 3 ст. ложки молока, корица и сухофрукты. Если не любите сладкое, норму сахара можно уменьшить.
Тыкву очистить от кожицы, порезать и запечь в микроволновке (3 мин) или духовке (30 мин).
Пюрировать в блендере, если масса получится густая, то добавить молоко. Добавить к тыкве яйца, сахар, корицу, все взбить, добавить растительное масло, и еще раз взбить.
Соединить массу с мукой и разрыхлителем, добавить подготовленные сухофрукты. Тесто должно получиться не слишком густое, сметанообразной консистенции, поэтому муку надо добавлять постепенно. Тесто выложить в силиконовую форму.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180С. Проткнуть пирог шпажкой. Если пирог готов, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Пирог должен получиться очень сочным, а не сухим, как например кекс. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Татьяна Геннадьевна