Торт с клубникой

15
0
Материал опубликован 20 August 2016 в группе

Это несложный и сравнительно полезный и недорогой десерт. Я его готовлю летом, обычно на день рождения дочери. Кстати, клубнику можно заменить вишней или другими ягодами, а кроме свежих, можно использовать и замороженные, и даже консервированные.

Ингредиенты

Покупной бисквитный рулет с вареньем, НЕ глазированный шоколадом

Творог – около 600 г, но вообще – зависит от формы, в которой будет приготовляться торт

Желатин – столько, сколько требуется на 0,5 л жидкости (он тоже бывает разный)

Сахар – по вкусу, от 0,5 стакана до стакана

Сливки 10% - 0,2 л

Ягоды – около половины килограмма, можно менять количество по вкусу

Способ приготовления

Часть ягод измельчить блендером. Замочить в сливках желатин. Когда он набухнет, прогреть до полного растворения желатина. Процедить и смешать с измельченными ягодами.

Творог (лучше брать средний по «твердости»: не мягкий, но и не крупинками) пропустить через мясорубку, или взбить блендером, или протереть через сито. Оставшиеся ягоды порезать на некрупные кусочки и смешать творог, ягоды и желатиновую смесь.

Рулет порезать тоненькими ломтиками.

Салатник застелить пищевой пленкой. Выложить все его дно и стенки ломтиками рулета, плотно прижимая их друг к другу и к форме. Внутрь формы, покрытой рулетом, поместить творог с ягодами. Хорошо, если остались кусочки рулета, чтобы сделать и «крышу». Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо, чтобы получился холмик с рулетиком сверху и творогом внутри, снять и оставшуюся пленку.

Можно украсить целыми ягодками. Смотрится очень декоративно и необычно.

Комментарии
Комментариев пока нет.