Это несложный и сравнительно полезный и недорогой десерт. Я его готовлю летом, обычно на день рождения дочери. Кстати, клубнику можно заменить вишней или другими ягодами, а кроме свежих, можно использовать и замороженные, и даже консервированные.
Ингредиенты
Покупной бисквитный рулет с вареньем, НЕ глазированный шоколадом
Творог – около 600 г, но вообще – зависит от формы, в которой будет приготовляться торт
Желатин – столько, сколько требуется на 0,5 л жидкости (он тоже бывает разный)
Сахар – по вкусу, от 0,5 стакана до стакана
Сливки 10% - 0,2 л
Ягоды – около половины килограмма, можно менять количество по вкусу
Способ приготовления
Часть ягод измельчить блендером. Замочить в сливках желатин. Когда он набухнет, прогреть до полного растворения желатина. Процедить и смешать с измельченными ягодами.
Творог (лучше брать средний по «твердости»: не мягкий, но и не крупинками) пропустить через мясорубку, или взбить блендером, или протереть через сито. Оставшиеся ягоды порезать на некрупные кусочки и смешать творог, ягоды и желатиновую смесь.
Рулет порезать тоненькими ломтиками.
Салатник застелить пищевой пленкой. Выложить все его дно и стенки ломтиками рулета, плотно прижимая их друг к другу и к форме. Внутрь формы, покрытой рулетом, поместить творог с ягодами. Хорошо, если остались кусочки рулета, чтобы сделать и «крышу». Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо, чтобы получился холмик с рулетиком сверху и творогом внутри, снять и оставшуюся пленку.
Можно украсить целыми ягодками. Смотрится очень декоративно и необычно.