12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Федорова Людмила Ивановна6347
Работаю в БОУ «Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашской Республики. Педагогический стаж - 31 год.
Россия, Чувашская респ.

Учительница потерялась.

      Дело было… пятнадцать  с лишним лет назад. Дети не из лёгких: умственно отсталые. В классе 16 воспитанников. Трое мальчиков – новенькие, переведённые из другой школы. Хулиганы!..

      Сентябрь месяц. Школа помогает колхозу  убирать картофель. Все хорошо работали, день прошёл отлично. И я стою довольная.

      Тут подошёл школьный автобус, и все начали организованно садиться. И вдруг… вылетает из автобуса мой хулиган (залез без очереди!) и бежит вон от нас без оглядки. Я за ним.

      Вот колхозный сад, бурьян и …. огромная рыжая собака. Вообще-то я собак не боюсь. Приветливо поздоровавшись с ней, двинулась налево. Собака довольно спокойно преградила мне дорогу. Я опять приветливо улыбнулась собаке и двинулась направо. Она опять преградила мне дорогу. Повторилось так несколько раз. Собака оказалась довольно умная, терпеливая: не рычала, не огрызалась, а каждый раз тихо закрывала мне дорогу.

      Время идёт, я там же. Уже не стою, а сижу. Поглядываю на часы и разговариваю с собакой. Она виновато смотрит на меня и отворачивает голову в сторону.

      Слышу звуки за спиной: кличет меня мой ученик, тот самый беглец. Я откликнулась. С ним – его два друга. Подошёл и педагог. А мой охранник, не спеша и с чувством выполненного долга, тихо скрылся  в кустах.

      По дороге дети извинялись, что-то болтали между собой. А я всё оборачивалась назад  и пыталась понять, почему собака вела себя так.

      Почему она вела себя так?

Опубликовано в группе «Бесплатные всероссийские и международные конкурсы для учителей»


Комментарии (2)

Елена Владимировна, 13.07.19 в 08:13 1 Ответить Пожаловаться
Интересная история! Спасибо, Людмила Ивановна!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.