Научно-исследовательская работа «Удивительное растение — крапива»
МОУ Мирнинская средняя школа п. Мирный Оричевского района Кировской области 2009г. Автор: Иманова Севиль, ученица 3А класса Руководитель: Л. И. Шерсткова
Выяснить мнение ребят Выяснить мнение ребят Найти информацию о крапиве Побеседовать со специалистом Провести опыты с крапивой
«ДИКИЕ ЛЕБЕДИ» «ДИКИЕ ЛЕБЕДИ»
Бутылочка с жидкостью
Заварили крапиву.
2. Заморозили крапиву
3. Порубили и посолили крапиву
Значит крапива боится перепадов температуры, её волоски живые и могут свариться и потерять свои свойства Значит крапива боится перепадов температуры, её волоски живые и могут свариться и потерять свои свойства Рубленная крапива при взаимодействии с солью теряет свои свойства
Крапива жжётся потому, что у неё есть маленькие иголочки, при прикосновении они впиваются в кожу, едкая жидкость вытекает в ранки, вызывая раздражение, а иногда аллергию, даже сильные ожоги.