Скрыть поздравление
Посмотреть все поздравления
Зубова Ольга Алексеевна
Уважаемые женщины! С наступающим праздником! Пусть эта весна станет солнечной и радостной; принесёт всем позитив и улыбки, здоровье и счастье.
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Светлана Бабичева15
Работаю учителем начальных классов 30 лет.Имею высшую квалификационную категорию
Россия, Алтайский край, Кулунда

Планета в наших руках

Я – Никита. Я готов привести в порядок свою планету, и буду бороться с теми, кто пытается её загрязнить. Наша планета очень красивая. У неё есть всё то, чего нет на любой другой планете в нашей галактике. Но при этом человек сам, наверное, того не понимает как уничтожает ее медленно и бессердечно. Могу привести пример тому, кто в этом сомневается. Люди сами того не замечая, для своего блага, строят заводы, которые ежедневно сбрасывают химические отходы в реки, озера, атмосферу, строят АЭС, которые имеют свойство – взрываться и тем самым вредят не только планете, но и себе. От этого страдают все: плачут и люди, и звери и планета плачет ядовитыми дождями. Еще одна проблема это городские и сельские свалки, мусорки, которые плохо оборудованы. Их площадь увеличивается с каждым днем, а организаций по переработке отходов очень мало.

На нашей планете есть страны, которые вообще не понимают, как важно держать в порядке и чистоте свою планету и показатель этому – Индия. В этой стране от инфекций гибнут сотни детей, в том числе и дети. И они никак не борются со своей проблемой.

Если бы каждый из нас следил за порядком, то наша Земля была бы еще красивей. Виной всех загрязнений служит человек. Каждый из нас пытается взять от жизни все, но мало кто пытается возместить ущерб.

Однажды я отдыхал с родителями. Мы приехали в одно место в лесопосадке, но были очень поражены ее загрязненностью! Это был шок! Какие то люди после своего отдыха оставили много мусора, ничего не убрав за собой. Мы, конечно, же убрали это все. Но осадок остался не приятный. Люди – так нельзя!

Наша планета тоже живой организм, и когда человек переходит все границы: буря землю, добывая уголь, нефть, газ, засыпая мусором, пачкая реки и моря отходами, то она в ответ безжалостно уносит тысячи наших жизней своими потоками, ураганами, инфекциями, пожарами и извержениями.

Ведь все не происходит бесследно. Я призываю вас – человечество планеты Земля- к тому, чтобы вы задумались о том, как нужно обращаться с планетой. Любите ее, цените, храните и она будет радовать вас своими дарами. Начните с себя, с того, что вас окружает. Подай пример другому. Ничто не вечно. Наша планета – в наших руках!

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (1)

Горбачёва Марина Юрьевна, 24.01.21 в 13:11 2 Ответить Пожаловаться
Кто же автор работы?
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.