12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
20

Варенье из апельсиновой кожуры «Розочки»

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Апельсины вымыть, обдать кипятком. Кожуру надрезать на 4 части, снять с апельсина, каждую часть порезать на 3-4 полоски. Если кожура толстая, то снять немного внутреннего белого слоя, чтобы легче было заворачивать розочки. Каждый кусочек кожуры свернуть в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Чтобы завитки не разворачивались, нанизывать нужно плотно.  Залить апельсиновые бусы холодной водой, которую  менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Можно добавлять кожуру поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. И так несколько раз.
 
Кожуру взвесить, добавить сахар, воду  и  варить до легкого загустения - сироп должен остаться достаточно жидким. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня.   После остывания варенья нитки удалить, снимая розочки вилкой. 

 

Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (24)

сменить сортировку
Горбачёва Марина Юрьевна, 01.01.19 в 15:22 8Ответить Пожаловаться
Пир начинается,
Праздник продолжается!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна, 01.01.19 в 15:41 7Ответить Пожаловаться
Апельсиновые "розочки" смотрятся великолепно! Спасибо за рецепт.
Медведева Татьяна Петровна, 06.01.19 в 16:36 3Ответить Пожаловаться
Да))) Красивое и аппетитное варенье
Ватолина Светлана Анатольевна, 01.01.19 в 16:03 8Ответить Пожаловаться
Съедобные розочки, вот что мы еще не пробовали за новогодними столами!!!

Отредактировано 01-01-2019 16:05

Кушнарева Татьяна Николаевна, 01.01.19 в 16:42 6Ответить Пожаловаться
Даже варенье сварено с творческим подходом!!! "РОЗОЧКИ" из апельсиновой кожуры в баночке - КЛАСС!!!
Татьяна Кайзер, 01.01.19 в 18:03 6Ответить Пожаловаться
Как здорово!!!!! Спасибо!!! Великолепное новогоднее варенье!!!!!!!!!!!!
Ирина Анатольевна, 01.01.19 в 18:03 7Ответить Пожаловаться
Дамы, но возни...на все каникулы хватит! Наверное, завтра на каток пойдем, ну его, варенье.
Горбачёва Марина Юрьевна, 03.01.19 в 12:21 5Ответить Пожаловаться
УРА!
На каток идти пора!!!
Медведева Татьяна Петровна, 06.01.19 в 16:35 4Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Надо же... никогда даже не могла предположить, что можно мандарины солить...
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.