Варенье из апельсиновой кожуры «Розочки»

20
24
Материал опубликован 1 January 2019 в группе
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Апельсины вымыть, обдать кипятком. Кожуру надрезать на 4 части, снять с апельсина, каждую часть порезать на 3-4 полоски. Если кожура толстая, то снять немного внутреннего белого слоя, чтобы легче было заворачивать розочки. Каждый кусочек кожуры свернуть в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Чтобы завитки не разворачивались, нанизывать нужно плотно.  Залить апельсиновые бусы холодной водой, которую  менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Можно добавлять кожуру поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. И так несколько раз.
 
Кожуру взвесить, добавить сахар, воду  и  варить до легкого загустения - сироп должен остаться достаточно жидким. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня.   После остывания варенья нитки удалить, снимая розочки вилкой. 

 

Комментарии

Пир начинается, Праздник продолжается!!!

1 January 2019

Апельсиновые "розочки" смотрятся великолепно! Спасибо за рецепт.

1 January 2019

Да))) Красивое и аппетитное варенье

6 January 2019

Съедобные розочки, вот что мы еще не пробовали за новогодними столами!!!

1 January 2019

Даже варенье сварено с творческим подходом!!! "РОЗОЧКИ" из апельсиновой кожуры в баночке - КЛАСС!!!

1 January 2019

Как здорово!!!!! Спасибо!!! Великолепное новогоднее варенье!!!!!!!!!!!!

1 January 2019

Дамы, но возни...на все каникулы хватит! Наверное, завтра на каток пойдем, ну его, варенье.

1 January 2019

УРА! На каток идти пора!!!

3 January 2019
Ответ для

Надо же... никогда даже не могла предположить, что можно мандарины солить...

6 January 2019
Ответ для

Я тоже!

6 January 2019
Ответ для

Надо посмотреть, спасибо.

6 January 2019

Сходили. Лед плохой, ну его, лучше варенье. Кстати, на днях передо мной на кассе мужик выложил два пакета мандаринов и 4 пачки соли. По весу примерно 1:1. Что за рецепт? :)

3 January 2019
Ответ для

Нашла рецепт! Рецепт тут прост, и точных пропорций нет. Мандарины, соль, пряности. Мандарины хорошо вымыть со щеткой в горячей воде. Разрезать на четвертинки. На дно стерилизованной стеклянной банки насыпать слой соли. Выложить слой мандариновых четвертинок, слегка примять их. Положить пряности по вкусу, снова присыпать солью. Затем уложить еще слой мандаринов, примять их, еще пряностей, слой соли. И так – до верха банки. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Два-три раза за день встряхивать банку.Через 2-3 дня, если выделившейся жидкости не хватает, чтобы прикрыть содержимое банки, долить свежевыжатый мандариновый сок. Лучше всего дать постоять мандаринам около месяца, чтобы кожура стала мягкой, ароматной и приобрела неповторимый вкус и букет. Такие соленые мандарины можно хранить в холодильнике длительное время, и использовать по мере необходимости.

3 January 2019
Ответ для

И мы сходили!Лёд чудесный,погода отличная! А я вас вчера вспоминала! На "Ёлки" в кино ходили! Там Екатеринбурга в этой серии нет,зато Нижний Новгород есть!

3 January 2019
Ответ для

Интересно. Думаю про необходимость. К мясу пойдут? Или к кофе? Наталия Алексеевна, мне в личку почтовый (реальный, не электронный) пришлете?

3 January 2019
Ответ для

Ирина Анатольевна, этот рецепт я нашла в Интернете! https://zveruska.livejournal.com/131216.html Сама не делала никогда!

3 January 2019

Долговато, но оригинально , изысканно, красиво и вкусно!

1 January 2019

Да, это прямо сериал, а не варенье. Но горечь уходит, элегантный вкус остается. И нет такого "парфюмерного" послевкусия, как у лимонов.

1 January 2019

Зато оригинально и вкусно! Спасибо!

2 January 2019

ВЫЕЗЖАЕМ К ВАМ НА ВАРЕНЬЕ!!! Ждите гостей...

2 January 2019
Показать больше комментариев