Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Апельсины вымыть, обдать кипятком. Кожуру надрезать на 4 части, снять с апельсина, каждую часть порезать на 3-4 полоски. Если кожура толстая, то снять немного внутреннего белого слоя, чтобы легче было заворачивать розочки. Каждый кусочек кожуры свернуть в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Чтобы завитки не разворачивались, нанизывать нужно плотно. Залить апельсиновые бусы холодной водой, которую менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Можно добавлять кожуру поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. И так несколько раз.
Кожуру взвесить, добавить сахар, воду и варить до легкого загустения - сироп должен остаться достаточно жидким. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня. После остывания варенья нитки удалить, снимая розочки вилкой.
Горбачёва Марина Юрьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Медведева Татьяна Петровна
Ватолина Светлана Анатольевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Татьяна Кайзер
Ирина Анатольевна
Горбачёва Марина Юрьевна
Медведева Татьяна Петровна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Горбачёва Марина Юрьевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Хохлова Нина Борисовна
Ирина Анатольевна
Устинова Валентина Ивановна
Ефимова Алла Ивановна