12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788 Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород Материал размещён в группе «Делюсь рецептом» |
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Апельсины вымыть, обдать кипятком. Кожуру надрезать на 4 части, снять с апельсина, каждую часть порезать на 3-4 полоски. Если кожура толстая, то снять немного внутреннего белого слоя, чтобы легче было заворачивать розочки. Каждый кусочек кожуры свернуть в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Чтобы завитки не разворачивались, нанизывать нужно плотно. Залить апельсиновые бусы холодной водой, которую менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Можно добавлять кожуру поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. И так несколько раз.
Кожуру взвесить, добавить сахар, воду и варить до легкого загустения - сироп должен остаться достаточно жидким. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня. После остывания варенья нитки удалить, снимая розочки вилкой.
Комментарии (24)
сменить сортировкуГорбачёва Марина Юрьевна, 01.01.19 в 15:22
8Ответить Пожаловаться
Пир начинается,
Праздник продолжается!!!
Праздник продолжается!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна, 01.01.19 в 15:41
7Ответить Пожаловаться
Апельсиновые "розочки" смотрятся великолепно! Спасибо за рецепт.
Медведева Татьяна Петровна, 06.01.19 в 16:36
3Ответить Пожаловаться
Да))) Красивое и аппетитное варенье
Ватолина Светлана Анатольевна, 01.01.19 в 16:03
8Ответить Пожаловаться
Съедобные розочки, вот что мы еще не пробовали за новогодними столами!!!
Отредактировано 01-01-2019 16:05
Кушнарева Татьяна Николаевна, 01.01.19 в 16:42
6Ответить Пожаловаться
Даже варенье сварено с творческим подходом!!! "РОЗОЧКИ" из апельсиновой кожуры в баночке - КЛАСС!!!
Татьяна Кайзер, 01.01.19 в 18:03
6Ответить Пожаловаться
Как здорово!!!!! Спасибо!!! Великолепное новогоднее варенье!!!!!!!!!!!!
Ирина Анатольевна, 01.01.19 в 18:03
7Ответить Пожаловаться
Дамы, но возни...на все каникулы хватит! Наверное, завтра на каток пойдем, ну его, варенье.
Медведева Татьяна Петровна, 06.01.19 в 16:35
4Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Надо же... никогда даже не могла предположить, что можно мандарины солить...
Ивлиева Наталия Алексеевна, 06.01.19 в 16:46
4Ответить Пожаловаться
В ответ Медведева Татьяна Петровна
В ответ Медведева Татьяна Петровна
Я тоже!