Статья «Варенье из арбузных корок»

11
2
Материал опубликован 9 August 2017

Маргарита Владимировна угощает нас арбузами. Корки у них знатные и вспомнила я как лет двадцать назад впервые я попробовала варенье из арбузных корок. Моя подруга купила арбузище почти на 20 кг, корки были толстые, их было много и сварила она варенье, много варенья. На вид это были ластики в сиропе, но на вкус мне очень понравилось. Но понравилось почему-то только мне и подруга меня щедро угощала этим лакомством. Но рецепт я получила только когда сезон арбузов прошел. Мотив? А вдруг я сама сварю и к ней ходить не буду? 

 

Варенье из арбузных корок.

 Арбузные корки тщательно вымыть, удалить зеленую кожуру и остатки мякоти. Корки порезать на брусочки, каждый проткнуть вилкой.

Приготовить содовый раствор из расчета 1.ч.л соды на литр воды. Выдержать корки в растворе 3-4 часа, потом тщательно, за несколько раз, промыть корки.

 

Приготовить сироп из расчета на 1 кг корок 2 стакана воды и 1200 гр сахара. В кипящий сироп погрузить корки, перемешать и варить на медленном огне 15 мину, часто помешивая. Выдержать варенье 12 часов, во второй раз варить 10 минут. Опять выдержать варенье 12 часов, довести до кипения, варить пять минут и горячим разлить в стерильные горячие банки, укупорить, перевернуть и оставить до полного остывания. 

Комментарии

Огромное спасибо. Наверное, очень вкусно, надо срочно пробовать.

9 August 2017

Я знаю, что для вкуса и запаха добавляют лимон, ванилин и прочие ароматные штуки. Но мне понравилось "чистое"В соде выдерживают, чтобы "ластики" сохранили твердость.

10 August 2017