12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Чибисова Наталья Владимировна3899
Россия, Воронежская обл., Лиски
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

Вкуснейшие маринованные кабачки!

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

Для маринада: 70 гр подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (по-моему, лучше всего подходит петрушка).

 Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (2)

СЕРГЕЕВА НАТАЛИЯ ВИКТОРОВНА, 04.08.18 в 15:46 0Ответить Пожаловаться
Очень аппетитно выглядит, надо обязательно сегодня будет приготовить.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.