Фотоотчет «Яблочные булочки»

17
7
Материал опубликован 19 August 2017
Конечно, современные, в смысле, летние яблоки для этих булочек не подходят. Нужны яблоки твердых, лучше даже очень твердых сортов, которые для еды вы бы не взяли. Размер- мелкие или средне-мелкие.  Но сегодня праздник яблок, поэтому рецепт пусть будет сегодня. 
на 16 булочек 
300 гр. маргарина 300 гр. сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
1,4 ч. ложки соли
8 яблок  
сахар  или кусочки мармелада. 
Масло/маргарин комнатной температуры  + сметана+ сода гашеная+ соль+ мука. Заместить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 16 частей. 
Яблоки разрезать пополам поперек, почистить и вынуть середину. 
 Из  кусочка теста сделать лепешечку, положить на нее яблоки срезом вниз, в отверстие насыпать половину чайной ложки сахара, яблоко облепить тестом. Повторить 16 раз. Выпекать минут 15-12 до румяности. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой, накрыть салфеткой. 
Угощайтесь!
Почему не стоит брать летние я блоки? Когда вы разрежете булку (или откусите), то увидите на дне тонюсенький яблочный кружок, а сок будет течь по вашим рукам и одежде. Даже из остывших булочек. А твердые я блоки так и останутся половинками. 
 
Комментарии

Спасибо за рецепт!

19 August 2017

Нужно попробовать!!! Сочнее будут из свежих яблок!!!

19 August 2017

Аппетитные!

19 August 2017

Спасибо за рецепт, Ирина Анатольевна! В этом году много антоновки, подойдут они для этого рецепта или кисловаты?

24 August 2017

Галина Владимировна, главное, чтобы яблоки были небольшие и плотные. Ложка сахара на половину яблока+сахарная пудра вполне кислоту компенсируют.

24 August 2017

Спасибо, Ирина Анатольевна! Вы нажимайте, пожалуйста, на слово "Ответить", тогда у меня высвечивается Ваш ответ. А то не видно, что мне ответили.

24 August 2017

Точно, окошко для ответа в любом случае есть, я в него и пишу. исправляюсь срочно!

24 August 2017