Конечно, современные, в смысле, летние яблоки для этих булочек не подходят. Нужны яблоки твердых, лучше даже очень твердых сортов, которые для еды вы бы не взяли. Размер- мелкие или средне-мелкие. Но сегодня праздник яблок, поэтому рецепт пусть будет сегодня.
на 16 булочек
300 гр. маргарина 300 гр. сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
1,4 ч. ложки соли
8 яблок
сахар или кусочки мармелада.
Масло/маргарин комнатной температуры + сметана+ сода гашеная+ соль+ мука. Заместить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 16 частей.
Яблоки разрезать пополам поперек, почистить и вынуть середину.
Из кусочка теста сделать лепешечку, положить на нее яблоки срезом вниз, в отверстие насыпать половину чайной ложки сахара, яблоко облепить тестом. Повторить 16 раз. Выпекать минут 15-12 до румяности. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой, накрыть салфеткой.
Угощайтесь!
Почему не стоит брать летние я блоки? Когда вы разрежете булку (или откусите), то увидите на дне тонюсенький яблочный кружок, а сок будет течь по вашим рукам и одежде. Даже из остывших булочек. А твердые я блоки так и останутся половинками.
Забелина Маргарита Владимировна
Кадырова Ольга Игоревна
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна