12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
13

Фотоотчет «Яблочно-апельсиновый джем»

Сегодня Яблочный спас. Для тех,  у кого хороший урожай,предлагаю джем.

Вкус и аромат дают апельсины, а массу- яблоки.
Продукты:
– один килограмм очищенных яблок;
– один большой апельсин или два маленьких
– один килограмм сахара.
 
Приготовление.
Яблоки порезать на четвертинки, освободить от семенной части и от кожуры.
Апельсины порезать на дольки, удалить косточки
Апельсины и яблоки пропустить через мясорубку. Кислый апельсиновый сок не даст яблокам потемнеть.
Добавить к массе сахар. Если яблоки малосочные, то можно добавить немного воды.
Перемешать массу и   варить на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания варить пять минут
Вид джема зависит от сорта яблок. Более твердые останутся мелкими кусочками. Можете измельчить погружным блендером или миксером до однородного состояния. В этом случае еще раз доведите джем до кипения.
Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные банки и укупорьте.
Джем хорошо хранится, но открытую банку лучше держать в холодильнике, варили-то совсем недолго. Апельсины лимоном не заменяйте, иначе недели через три у вас будет банка твердого  одеколона.
Если Вы найдете немного времени, то можно украсить крышку банки "юбочкой" с вышивкой или аппликацией и получится отличный новогодний подарок. Сразу предупреждаю, в комплекте должен быть и рецепт, ведь сейчас такой джем можно варить круглый год!
Для вас банку открываю, угощайтесь
Сегодня у моей дочери день Рождения. Поэтому "угощаю" вас еще одним рецептом. Это может быть и варенье и заготовка для зимних яблочных пирогов. Автор назвала это "Яблоки для мужа", уверяя, что ее супруг за раз может съесть поллитровую банку этого лакомства. Верю!
Подойдут яблоки любого сорта. Яблоки очистить,удалить семенную часть, порезать на дольки(каждую четвертинку еще на 2-3части вдоль, затем каждую дольку поперек, тонко. Это достаточно быстро. Готовых яблок 1 кг. Выложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром-300 гр, перемешать. Оставить на столе. Как проходите мимо, помешивайте. Через 8-10 часов  довести яблоки до кипения, варить 3 минуты, разложить по банкам, укупорить. Если хотите использовать как начинку для пирогов, то выложить массу в дуршлаг, чтобы стек сок. 
 
Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (12)

сменить сортировку
Медведева Татьяна Петровна, 19.08.17 в 15:14 1Ответить Пожаловаться
Какой красивый цвет. Спасибо за рецепт, попробую, сейчас как раз сезон яблок.
Ирина Анатольевна, 19.08.17 в 15:19 2Ответить Пожаловаться
Обязательно сделайте! тем более, что летние яблоки сильного аромата не имеют, полностью увариваются в однородную массу. Дочка уже сама варит, дарит учителям по очереди на Новый год.
Медведева Татьяна Петровна, 19.08.17 в 15:29 0Ответить Пожаловаться
Ваша дочка молодец! Моя тоже в этом году и на нас абрикосовое сварила... во время поезки абрикоски встретились, так они 4 ведра нарвали
Ирина Анатольевна, 19.08.17 в 15:42 1Ответить Пожаловаться
В ответ Медведева Татьяна Петровна
Мы в прошлые годы продавали малину и покупали абрикосы и чернику. Нет малины, нет остального.
Медведева Татьяна Петровна, 19.08.17 в 15:30 0Ответить Пожаловаться
Обязательно сделаю, я люблю новые рецепты опробировать
Ирина Анатольевна, 19.08.17 в 15:42 0Ответить Пожаловаться
В ответ Медведева Татьяна Петровна
Я еще булок "испекла", заходите
https://урок.рф/library/yablochnie_bulochki_142907.html
У нас сегодня все из яблок.

Отредактировано 19-08-2017 15:43

Медведева Татьяна Петровна, 19.08.17 в 15:16 0Ответить Пожаловаться
Вашу девочку с днём рождения

Ирина Анатольевна, 19.08.17 в 15:20 1Ответить Пожаловаться
Спасибо, Татьяна Петровна.
Ларькова Галина Владимировна, 24.08.17 в 15:04 0Ответить Пожаловаться
Всем рекомендую этот рецепт! Мы делаем его на уроках технологии с моими ученицами уже много лет. Мне больше нравится из антоновки, лучший контраст кисло-сладкого. Но на уроках делаем из того, что принесли.
Ирина Анатольевна, 24.08.17 в 17:29 1Ответить Пожаловаться
У наших соседей была хорошая антоновка-почти все яблоки к нам падали. Плоды желтые и почти без запаха, точно идеальна для этого джема. В позапрошлом году был сильный ветер и дерево сломалось. Теперь другая соседка дает, у нее антоновка зеленая и очень ароматная. Джем из нее...борьба ароматов.

Соседи яблоками друг друга угощают:
- Вот Валентина Федоровна, угощайтесь (тащит ведро антоновки)
- Да у меня есть, не надо.
- Так у Вас-то не знаю какой сорт, а это Ленинградская!
Быстро вываливает яблоки и убегает. На следующий день визит вежливости:
- Татьяна, я Вам яблок принесла (тащит ведро антоновки, В.Ф. 99 лет)
- Да у меня есть, не надо.
- Так у Вас неизвестно, что за сорт. А это Петербургская!
Ловко вываливает яблоки и медленно идет к себе.
И так через год.


показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.