Сегодня Яблочный спас. Для тех, у кого хороший урожай,предлагаю джем.
Вкус и аромат дают апельсины, а массу- яблоки.
Продукты:
– один килограмм очищенных яблок;
– один большой апельсин или два маленьких
– один килограмм сахара.
Приготовление.
Яблоки порезать на четвертинки, освободить от семенной части и от кожуры.
Апельсины порезать на дольки, удалить косточки
Апельсины и яблоки пропустить через мясорубку. Кислый апельсиновый сок не даст яблокам потемнеть.
Добавить к массе сахар. Если яблоки малосочные, то можно добавить немного воды.
Перемешать массу и варить на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания варить пять минут
Вид джема зависит от сорта яблок. Более твердые останутся мелкими кусочками. Можете измельчить погружным блендером или миксером до однородного состояния. В этом случае еще раз доведите джем до кипения.
Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные банки и укупорьте.
Джем хорошо хранится, но открытую банку лучше держать в холодильнике, варили-то совсем недолго. Апельсины лимоном не заменяйте, иначе недели через три у вас будет банка твердого одеколона.
Если Вы найдете немного времени, то можно украсить крышку банки "юбочкой" с вышивкой или аппликацией и получится отличный новогодний подарок. Сразу предупреждаю, в комплекте должен быть и рецепт, ведь сейчас такой джем можно варить круглый год!
Для вас банку открываю, угощайтесь
Сегодня у моей дочери день Рождения. Поэтому "угощаю" вас еще одним рецептом. Это может быть и варенье и заготовка для зимних яблочных пирогов. Автор назвала это "Яблоки для мужа", уверяя, что ее супруг за раз может съесть поллитровую банку этого лакомства. Верю!
Подойдут яблоки любого сорта. Яблоки очистить,удалить семенную часть, порезать на дольки(каждую четвертинку еще на 2-3части вдоль, затем каждую дольку поперек, тонко. Это достаточно быстро. Готовых яблок 1 кг. Выложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром-300 гр, перемешать. Оставить на столе. Как проходите мимо, помешивайте. Через 8-10 часов довести яблоки до кипения, варить 3 минуты, разложить по банкам, укупорить. Если хотите использовать как начинку для пирогов, то выложить массу в дуршлаг, чтобы стек сок.
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Смирнова Маргарита Александровна
Ирина Анатольевна