Предварительный просмотр презентации

Япония (1918-1939) Страна Восходящего Солнца

Цели работы: Узнать больше о Японии, внешней и внутренней политике, экономическое положение и участия в войне Изучить данные интернет-ресурсов, узнать о населении, достижения и занятии людей в Японии. Задачи:

Япония - один из ближайших и значительных соседей России. Япония наш непосредственный сосед по воде с востока. Это экономически развитая страна, у которой много людей, патентов, технологических возможностей. Япония - одна из самых привлекательных, загадочных и передовых стран мира. Она входит в первую пятёрку лидеров по уровню развития промышленности, по доходам на душу населения опередила многие страны Западной Европы. Здесь самая высокая в мире средняя продолжительность жизни. Очень низкий уровень безработицы. Про достижения японцев можно говорить вообще бесконечно.

Внутренняя политика Японии. Япония в Первой мировой войне принимала участие на стороне Антаты и оказалась в числе победителей. Антанта не обделила Японию - она предоставила ей мандат на острова в Тихом океане, ранее принадлежавших Германии, а также полуостров Шандун.

Экономическое положение Японии. К концу 1923 года в экономике Японии стало наблюдаться некоторое оживление. Причиной этого явилось восстановление работы после мощного разрушительного землетрясения в сентябре. Правительство приняло все необходимые меры для того, чтоб крупные предприниматели не понесли потерь.

Внешняя политика Японии. После окончания войны отношения США и Японии по вопросу Тихоокеанского бассейна резко обострилось. Причиной было стремление обеих стран быть ведущими в этом регионе. Японские монополии, желали сохранить свои доходы, снизили цены на экспортные товары. В то же время Япония стремилась к улучшению отношений с Советским союзом, так как смотрела на Россию, как на большую сырьевую базу, расположенную на востоке страны. В течении 1918-1925гг. Япония не смогла обрести эти источники сырья военным путём, напротив, интервенций Японии потерпела крах. Теперь уже не было другого пути, как развить с Советским Союзом выгодные торговые и экономические отношения.

Участие в войне. После начала военных действий на западе 4-13 сентября 1939 года японское правительство издал декларацию, в которой дало понять, что не будет вмешиваться в действия на западе.