12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Нефедова Ирина Анатольевна191
Педагог дополнительного образования,стаж 11 лет,направление художественное - карвинг,лепка,аппликация
Россия, Ростовская обл., ст.Романовская

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Центр внешкольной работы













Мастер – класс «Фруктовый карвинг – Заяц из апельсина»















Автор: педагог дополнительного образования

Нефёдова Ирина Анатольевна

















ст.Романовская

2020год

Мастер - класс рассчитан для детей школьного возраста и педагогов дополнительного образования и родителей. Изготовленное изделие можно использовать для украшения блюд и в композициях для украшения стола.




t1608268002aa.jpg



Цель: научить художественному вырезанию на фруктах , в технике "карвинг"
Задачи:
- обучать вырезанию в технике "карвинг"
- воспитывать интерес к кулинарии
- развивать воображение
- мелкую моторику рук
- аккуратность
- творческое мышление
Для изготовления потребуются материалы и инструменты
- Нож
- крышка от консервы
- зубочистки
- доска
- апельсин



История карвинга



Под словом “карвинг” в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как “резьба”, “резная работа”. В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из киви преображает привычное блюдо.



Пошаговое изготовление работы



Шаг 1.Приготовим апельсин , доску и ножи



t1608268002ab.jpg



Шаг 2.Рисуем глаза маркером



t1608268002ac.jpg



Шаг3.Вырезаем лишнее , ножом формируем глазки

t1608268002ad.jpg

t1608268002ae.jpg





Шаг 4.Отрезаем нижнюю часть апельсина для ушей зайца





t1608268002af.jpg

Шаг 5. Разрезаем отрезанную часть пополам, вырезаем детали ушей

t1608268002ag.jpg



Шаг 6. Делаем разрезы над глазами, для вставки ушей



t1608268002ah.jpg





Шаг 7. Вставляем ушки

t1608268002ai.jpg

Шt1608268002aj.jpg аг 8. Крышкой от консервы вырезаем усы

t1608268002ak.jpg



Шt1608268002al.jpg
аг 9. Вырезаем зубки и зайчик готов

t1608268002am.jpg 10. Еще варианты работ




11. Работы детей.

t1608268002an.jpg



Опубликовано


Комментарии (2)

Ивлиева Наталия Алексеевна, 18.12.20 в 14:03 1Ответить Пожаловаться
Вот теперь работа есть!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.