12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Варнакова Ирина Владимировна1234
учитель химии и биологии
Россия, Саратовская обл., Вольск
Материал размещён в группе «Учителя химии»

Известные женщины, оставившие след в истории на многие века, владели секретами снадобий, которые помогали им быть всегда прекрасными, сексуальными и неотразимыми. Здоровые, блестящие волосы всегда служили украшением известных покорительниц мира. Так, оливковое масло для волос использовала в своем секретном арсенале великолепная Клеопатра. А она знала толк в различных снадобьях, делающих ее привлекательной!

Благодаря ценному составу и широкому спектру действия на организм человека продукт получил название «жидкое золото». Его регулярное применение способно восстанавливать каждую клетку, наполнять её здоровьем. Особенно нуждаются в уходе с применением масла волосы. Постоянная укладка, частое мытье, шампуни с не всегда полезным составом и внешнее воздействие ухудшают их вид. Чем полезно оливковое масло для волос и кожи головы:

Помогает удерживать влагу;

Оказывает эффективное питание со всеми витаминами и микроэлементами;

Устраняет чрезмерную сухость, восстанавливает пересушенные, секущиеся концы волос;

Может помочь в борьбе с перхотью, выпаданием волос;

Обволакивает каждый волосок специальной пленкой, защищающей от губительного влияния внешней среды.

Смесь триглицеридов и высокое содержание эфиров олеиновой кислоты выделяет его среди других масел, оливковое считается наиболее питательным.

Какое оливковое масло лучше для волос?

Самый ощутимый эффект можно получить от масла не рафинированного, 1-го холодного отжима. Virgin Oil не очищали химическими растворителями, не подвергали температурному воздействию. Сохранившиеся все ценные компоненты будут питать волосы, максимально проникая в их структуру.

Оливковое масло для волос – применение

Наносить можно от концов до корней, включая кожу головы или только на концы. Способ нанесения подбирается исходя из качества волос, их жирности. Индивидуальным фактором считается и утяжеление волос. Масла отлично питают, но вот объем волос может немного уменьшится после такого ухода.

Методы использования:

Оливковое масло для волос на ночь. Здесь эффект визуально заметен уже с первого применения. Если процедуру проводить 1 раз в неделю, как систематический уход, качество волос значительно улучшится.

Как наносить оливковое масло на волосы?

Перед нанесением его разогревают, по всей длине тщательно обрабатывают пряди. Надевают шапочку или укутывают, ложатся спать.

Маска для волос оливковое масло и лимон. Помогает усилить рост, снизить выпадение. 1 ч. л сока свежевыжатого лимона вливают в 2 ст. л масла. До температуры 40 градусов смесь нужно разогреть (на водяной бане). Теплую массу массируют в корневую часть, укутывают пленкой, поверх одевают полотенце. Воздействует на волосы в течение 3-х часов, после смывается шампунем. Маска с оливковым маслом для роста волос ускоряет процесс отращивания длины, благодаря питанию у корней новые волосы растут сильными и эластичными.

Маска для волос (мёд, яйцо, оливковое масло). Эта комбинация полезных продуктов помогает укрепить структуру, достичь блеска. Пропорции: 1 желток, 3 ст.л. масла, 2 ст.л мёда. Нанесение под пленку, укутать волосы полотенцем на 30 минут. Смыть шампунем, волосы ополоснуть подкисленной водой (с уксусом или лимоном).

Другие маски для волос на основе оливкового масла

●С оливковым маслом и бананом. 1 банан, 1-2 ст.л масла, смесь взбивают блендером. Нанесение под плёнку на 30 минут;
●Настойка красного жгучего перца и оливковое масло — ускорение роста. Пропорции 1:1, но если маска применяется впервые или есть чувствительность, перца нужно добавлять меньше. Нанесение на 15-20 мин., смыть шампунем. Применять осторожно, избегая попадания на глаза и слизистые.

Оливковое масло осветляет волосы?

Осветление волос оливковым маслом возможно для русоволосых девушек, эффект мягкий, постепенный. Смесь оливкового масла с лимоном наносят на волосы, после этого нужно провести некоторое время на солнце. Кардинально сменить цвет не получится, но окружающие заметят перемены.

Опубликовано в группе «Учителя химии»

Комментарии (1)

Елена Викторовна, 07.10.16 в 14:24 0 Ответить Пожаловаться
Как интересно! Спасибо за информацию! Обязательно воспользуюсь!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.