Пояснительная записка к презентации
Предварительный просмотр презентации
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img0.jpg)
ЗЛАКИ Выполнил:Илья Ресулов 6Г
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img1.jpg)
Пшеница – это основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. Существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. Колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. Зерна пшеницы используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных круп.
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img2.jpg)
РОЖЬ
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img3.jpg)
Гречневую кашу пробовал каждый. Её варят из плодов гречихи, напоминающих по форме трёхгранный орешек. Гречишная крупа высококалорийная, в ней много белков, углеводов, жиров, органических кислот, витаминов. Из неё даже делают лекарственное вещество - рутин, которое врачи назначают при атеросклерозе и гипертонии. Значит, гречневая каша полезна пожилым людям, которые страдают повышением давления и болезнями сосудов.
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img4.jpg)
ОВЁС
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img5.jpg)
ОВЁС
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img6.jpg)
Кроме полевых культур, к семейству злаков относят дикорастущие травы, например пырей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли
![](/data/ppt_to_html/u156837/p41259/img7.jpg)
Ковыль - многолетний засухоустойчивый злак. Его корни растут пучком и образуют плотный дерн, широко. разрастаясь и глубоко проникая в землю. Листья у ковыля узкие, длинные. Они приспособлены к экономному расходованию влаги. Цветки собраны в редкую метелку