ЗЛАКИ Выполнил:Илья Ресулов 6Г
Пшеница – это основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. Существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. Колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. Зерна пшеницы используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных круп.
РОЖЬ
Гречневую кашу пробовал каждый. Её варят из плодов гречихи, напоминающих по форме трёхгранный орешек. Гречишная крупа высококалорийная, в ней много белков, углеводов, жиров, органических кислот, витаминов. Из неё даже делают лекарственное вещество - рутин, которое врачи назначают при атеросклерозе и гипертонии. Значит, гречневая каша полезна пожилым людям, которые страдают повышением давления и болезнями сосудов.
ОВЁС
ОВЁС
Кроме полевых культур, к семейству злаков относят дикорастущие травы, например пырей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли
Ковыль - многолетний засухоустойчивый злак. Его корни растут пучком и образуют плотный дерн, широко. разрастаясь и глубоко проникая в землю. Листья у ковыля узкие, длинные. Они приспособлены к экономному расходованию влаги. Цветки собраны в редкую метелку