12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Михайлова Алёна Олеговна48
Россия, Новгородская обл., Демянск
2

Эссе на тему: «5 шагов к России будущего: мои первые указы».

Эссе на тему:

«5 шагов к России будущего: мои первые указы».

Итак, если бы я был президентом. Чтобы я сделал для своей страны? Идей и задумок много. С позиции пятнадцатилетнего подростка все так просто и понятно.

Президент - очень важный человек в стране и от него очень многое зависит. Однако для гарантированного успеха и полноценной работы необходима скоординированная деятельность всех государственных структур. Они должны нести ответственность за возложенные на них обязанности. Наш президент довольно часть проводит пресс-конференции, на которых отвечает на многочисленные обращения жителей нашей великой страны. Чаще всего они касаются обеспечения достойного уровня жизни граждан. Почему эти вопросы нельзя решить на местном, региональном уровне и зачастую они решаются только при помощи главы государства. И на местах власти не могут справиться с многочисленными трудностями людей.

Я живу в небольшом рабочем поселке Демянск. И вижу, что происходит с моей малой родиной. Постепенно поселок вымирает. Все работоспособное население пытаются перебраться в город. Оставляют дома и квартиры и уезжают. Причин оттока населения целая масса. Во-первых, это отсутствие рабочих мест. Во-вторых, это маленькая заработная плата. В-третьих, отсутствие квалифицированной медицинской помощи. В-четвертых, плохие дороги, которые с наступление весны просто исчезают. В-пятых, отсутствие мест для семейного и детского досуга.

Ранее на территории нашего района работали предприятия лесоперерабатывающей, пищевой промышленности, сельхозпредприятия. Они платили огромные налоги, и район развивался и рос. На сегодняшний день крупных предприятий нет. И соответственно, больших оттоков денег в государственный бюджет тоже не наблюдается. Большинство предприятий стали банкротами и люди лишились своих рабочих мест. Сейчас, чтобы найти хорошую работу, необходимо обращаться к частникам. И то никто не гарантирует, что человек получит все, что ему обещали. Бюджетные организации тоже на грани вымирания.

Совсем скоро, в период весенних каникул, у нас в школе будет проходить заседание научного сообщества, где ребята готовят свои проекты и защищают их. Моя работа называется: «Необходимость целевых направлений для развития региона». Предметом моего исследования являются целевые направления районной больницы. Собирая и обрабатывая данные, я пришла к выводу, что больница заключила около 20 целевых направлений за последние 10 лет. Из них точно выучились на врачей около 60%. А это значит, что обратно должны были вернуться около 12 специалистов. Но, увы, на данный момент нет ни одного специалиста. Причины невозврата конечно у всех разные, но основной причиной является отсутствие жилья и маленькая заработная плата. Таким образом, на данный момент в больнице работают пенсионеры, молодых специалистов нет. Сейчас для того, чтобы попасть к узкому специалисту приходится ехать в Новгород, а это 200 км по отсутствующим дорогам!

Проблема содержания дорог особо остро встает весной, когда снег сходит, и вместо дорожного полотна появляются огромные ямы. Нужно отметить, что ямочный ремонт дорог крайне ненадежен, поскольку уже через полгода на месте прежней ямы образуется новая. На таких дорогах люди постоянно гробят машины. А выбора нет, нужно ехать за продуктами, которые дорожают в силу затрат на амортизацию, в больницу, в школу, на работу.

Еще причиной оттока людей из района является отсутствие развивающих детских центров. Конечно, у нас в Демянске активно работает и музыкальная школа, и спортивная школа, и школа детского творчества и клуб бокса «Гладиатор». Но в целом, комплексов для семейного отдыха у нас нет. Хотелось бы, чтобы был бассейн, боевые искусства, центры для изучения языков.

Как же справиться со всеми этими проблемами? Итак, я предлагаю следующее решение.

Во-первых, необходимо взять Новгородскую область и все районы области под контроль государства как минимум на 10 лет. В каждом районе назначить комиссию по отслеживанию динамики развития. Четко отслеживать все выделенные финансы и их реализацию. Жестко наказывать за необоснованные растраты. Государство выделяет на развитие области определенное количество ресурсов. Причем, они должны быть выделены не области, которая распределит их по своему усмотрению, а району.

Во-вторых, я предлагаю организовать хотя бы одно государственное предприятие на территории района, чтобы обеспечить население рабочими местами. Необходимо осуществить поддержку малому и среднему бизнесу на местах. Кроме того, с данных предприятий не брать налоги, или собирать их минимальное количество. Пока предприятие окончательно не встанет на ноги. Налоги с других предприятий районов в течение 10 лет не отправлять в казну, а оставлять на местах, для развития. Таким образом, будет решена проблема трудоустройства и маленькой заработной платы.

Во-третьих, для решения проблемы отсутствия жилья для медиков необходимо скоординировать деятельность всех нужных для строительства домов организаций, которые занимаются выделением земельных участков для строительства, подведением газа и света, вывозом отходов. Необходим законопроект, который согласовывал бы работу этих служб. Они могли бы работать по данной программе, не мешая друг другу.

В-четвёртых, проблему плохих дорог в районе можно решить следующим образом. Сейчас ремонт дорог осуществляют на основе тендеров. Зачастую их выигрывают московские компании. Необходимо отменить тендеры, либо заменить их тендерами компаний, работающих только на территории определенной области с позиции оптимизации затрат. Когда-то на территории демянского района был завод по производству асфальта. Но, увы, он признан банкротом, так как не выигрывал тендеров. Кроме того, необходимо привлечь для ремонта дорог дорожные службы района. Разрешить простым жителям самостоятельно осуществлять ремонт дорог у домов совместно с дорожными службами. Проверять квалификацию людей, осуществляющих ремонтные работы.

В- пятых, выделенные государственные средства и прибыль от предприятий области и района использовать для развития детского и семейного досуга. Ранее на территории демянского района было огромное количество детских лагерей у озера Селигер. Сейчас нет ни одного лагеря. Все принадлежит частникам. Необходимо возродить традиции. Привлекать в районы специалистов по детскому туризму.

Вот то, что я предлагаю для развития моего края! Надеюсь, что власти прислушаются к моим идеям!





Автор материала: Д. Чупина (10 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.