12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
![]() | Моисеева Наталья Александровна2329 Люблю свою работу) Россия, Алтайский край Материал размещён в группе «Бесплатные всероссийские дистанционные конкурсы для учащихся» |
Эссе на тему "Профессия будущего. Ученый"
![]() | Конкурсная работа Всероссийский конкурс школьных эссе на тему «Профессия будущего» |
Эссе на тему «Профессия будущего»
Будущая жизнь всегда привлекает и манит. Хочется мечтать и фантазировать. Говорят, что мечты сбываются, если очень сильно захотеть. Тогда надо больше мечтать, хотеть и стремиться к своим мечтам.
Профессия будущего – это профессия, которая будет популярной в будущем. А когда же наступает будущее? Я думаю, что завтра – это недалекое будущее. Мало что может измениться до наступления завтрашнего дня. Но если мы подумаем о далеком будущем, то это явно будет лет через тридцать – сорок. Что же может измениться за такой промежуток времени? Абсолютно все! Люди могут за это время найти лекарство от всех страшных и неизлечимых болезней, новые технологии придут в нашу жизнь в огромном количестве, да и человек сам очень сильно изменится.
Я считаю, что профессия будущего – ученый. Ученые разных областей и наук, которые работают на благо общества. Они изучают, открывают, придумывают, исследуют, внедряют… Они главные в нашем обществе. Благодаря ученым, общество будет жить лучше. Нужно, чтобы в нашем обществе ученых стало больше. Что нужно для этого? Во-первых, нужно поднять заработную плату ученым. Нужно сделать так, чтобы люди стремились стать учеными и получали достойную заработную плату. Во-вторых, в школе нужно склонять детей к изучению различных наук. Ведь все ученые когда-то были детьми и стремились к знаниям. Ну и в-третьих, о работе ученых нужно рассказывать обществу. Когда люди будут знать, чем занимаются ученые, то будут поддерживать их.
Алина Саблина, 9А класс
МБОУ «Быстроистокская ОСШ»