12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Администратор Модератор3421
Модератор публикаций.

– Расскажите о своей профессии.

Я работаю фельдшером.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Профессия медицинского работника мне нравилась еще с детства. Мне нравились люди в «белых халатах». Нравилось, как они «держат» себя, разговаривают с пациентами, лечат их, дают советы, ухаживают за больными людьми. Как медсёстры ставят уколы, системы, выполняют различные медицинские процедуры, манипуляции.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Самым сложным в моей работе является наверное, постановка правильного диагноза больному человеку. Необходимо правильно собрать анамнез, обратить внимание на все жалобы, уметь выслушать пациента.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Наверное да, довольна. Потому что мечта детства сбылась.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Моя дочь с детства видела, как я работаю, она тоже выбрала эту профессию.

– О чём бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Чтобы работать медицинским работником, нужно очень много знать, постоянно обновлять свои знания, уметь работать с людьми, быть приветливым, терпеливым, трудолюбивым человеком.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Чтобы стать медицинским работником, необходимо получить медицинское образование. Я закончила Шенталинское медицинское училище. По специальности «лечебное дело». По квалификации фельдшер.

– Приносит ли Вам профессия хороший доход?

Каждая работа оплачиваемая. Работа медицинского работника тоже оплачивается. Доход небольшой, хотелось бы, конечно, чтобы зарплату повысили.

– Плюсы и минусы профессии фельдшера?

Основным недостатком профессии фельдшера является психологическая напряжённость в работе и ответственность за жизнь людей. Основным преимуществом является возможность помогать людям и всегда быть востребованным в своей профессии, особенно это касается работы в небольших населенных пунктах.

– Какие профессиональные обязанности у фельдшера?

Эта любая доврачебная помощь: перевязки, инъекции. Основная часть работы специалиста это точное и правильное диагностирование, которое является половиной успеха в любом лечении.

– Где работают фельдшеры?

Фельдшеры обычно работают в скорой помощи, в медчастях, здравпунктах, в военных формированиях, при аэропортах, морских портах, в многочисленных небольших населенных пунктах, поселках, деревнях, где может не быть собственного врача.

– В чем разница работы медсестры в райцентре и селе?

Работа медицинского работника на селе существенно отличается от работы медицинского работника райцентра. На селе ты одна и несёшь ответственность за жизни людей. Тебе одной самой необходимо правильно оценить ситуацию, уметь поставить точный диагноз, не растеряться, успокоить больного человека, родственников. Нет ни анализов, нет оборудования. Только тонометр и фонендоскоп для измерения артериального давления. Когда человек смотрит на тебя «умоляющими» глазами, ты вовремя должна оказать первую доврачебную помощь и при необходимости доставить больного живым в районную больницу к специалистам.

– Часто ли приходится просыпаться ночью на вызовы?

Да, часто. Обычно симптомы болезни начинают проявляться ближе к ночи. Приходится больному человеку или родственникам вызывать фельдшера дом.

– Что такое ФАП?

Фельдшерско-акушерский пункт «ФАП» ​​​​​​​первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медико-санитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закреплённой за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приёме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством врача.


Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса для школьников «Самые разные профессии-2015»


Автор материала: А. Галимов (8 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.