12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кузнецова Инесса Вениаминовна208
Педагог дополнительного образования, руководитель мастерской студии лепки из глины "Фиаль" Центра детского творчества. Высшая квалификационная категория
Россия, Свердловская обл., Ирбит
Материал размещён в группе «Детское творчество»

История про название «Фиаль».

t1608377459aa.jpg



Однажды в мастерской мы лепили поделки из глины, вели разные разговоры. Тут учитель говорит: «А давайте придумаем название нашей мастерской».

Мы стали сочинять разные названия, кто-то «Подарки из глины», «Теплые ладошки», кто-то «Фантазеры», «Глиняные люди», были смешные предложения вроде: «Лепилка» или «Глиномес», были и серьёзные «Ирбитские мастера», «Сказочный мир глины», «Умелые люди». Придумали мы много чего, но к концу занятия так ни на чём и не остановились. Учитель дала нам задание продолжить придумывать название дома.

Вскоре мы снова собрались в нашей мастерской. С выбором названия началось примерно тоже, самое, что и в прошлый раз, оказалось, что это очень непросто.

Из всех предложений учитель обратила внимание на слова одного мальчика, он предлагал назваться «Седьмой уровень». Ей показалось оно необычным, и в нём ничего не было про глину. Ещё она сказала, что название больше подходит для восточных единоборств.

Тогда этот мальчик говорит, что дома он посмотрел книгу по географии и увидел там картинку, где земля в разрезе и что седьмой слой глиносодержащий, но слово « слой» ему не понравилось, и он заменил его на «уровень».

Нас всех это очень заинтересовало, а учитель предложила обратиться к преподавателю Географии, что мы и сделали.

И вот сейчас начинается самое интересное! Учитель Географии поведала нам, что мальчик оказался абсолютно прав, и что мало кто знает, но еще этот слой называют ФИАЛЬ.

Вот это да, красивое слово! Теперь мы мастерская «Фиаль»! Здорово, правда!

Катцина Арина 12 лет.






Автор материала: А. Катцина (6 класс)
Опубликовано в группе «Детское творчество»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.