Моё любимое блюдо
Автор публикации: А. Фаустова, ученица 6А класса
Моё любимое блюдо
1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли. 2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко. 3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто. 4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть". 5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности. 6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке сыр. Разомните все до состояния однородного пюре. 7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить. 8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.
9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли. 10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным мясом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла.
Вареники с картошкой – классический вариант этого блюда и самый распространенный в различных славянских кухнях. Начинка для вареников с картошкой может быть в различных ее вариантах. Классическая и самая распространенная начинка – это картофельное пюре с добавлением к нему пассированного лука, либо лук предлагается как посыпка. Иногда вареники с картофелем делают из картофеля, тертого в сыром виде. К такому картофелю добавляются специи (соль, молотый черный перец), мелко нарезанный репчатый лук. Иногда к такой начинке добавляется сырой мясной фарш.