Автор публикации: В. Камбулова, студентка 1 курса
Предварительный просмотр презентации

Презентация на тему: «Новый год в России» Работу выполнила студентка группы ПС-13 Камбулова Вероника

Новый год– это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января (а в большинстве стран начало года приходится именно на эти числа) случаются самые настоящие чудеса! С нетерпением, волнением и радостью люди ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная ёлка.

История появления праздника В России Новый Год не всегда отмечали в ночь с 31 декабря на 1 января. На какую дату выпадал этот праздник у язычников, до крещения Руси, неизвестно до сих пор, однако фактом является то, что празднование Нового Года совпадало с окончанием зимы. С появлением нового летоисчисления, связанного с крещением Руси, за праздником закрепилась дата 1 марта, позже она передвинулась на 1 сентября. В 1699 году царь Петр I издал указ о праздновании Нового Года 1 января. Это было сделано по примеру всех европейских стран, живших по григорианскому календарю. До настоящего времени праздник в России отмечают 1 января.

Новогодние традиции Большинство людей стремятся встретить праздник в теплой, уютной, домашней атмосфере. Поднять бокалы пенящегося шампанского, загадать желание в кругу родных и друзей, посидеть за праздничным столом, – именно эти вещи ценятся во всех странах мира! Собираться всей семьей

Новогодние традиции Украшать дом Создавать праздничную атмосферу в доме принято с древних времен. Чем только не украшали свое жилище наши предки! В основном, это было что-то съедобное: яблоки, орехи, картофель и даже яйца. Значительно позже появились стеклянные шары, гирлянды и прочие знакомые нам элементы декора. Сегодня выбор новогодних украшений настолько велик, что подобрать именно то, что сделает ваш дом неповторимым и сказочным, не составит труда.

Новогодние традиции Дарить подарки Ни один Новый Год не обходится без подарков. Так было и раньше, люди поздравляли друг друга с завершением старого года и началом чего-то совершенно прекрасного. Традиция дарить подарки, безусловно, является одной из самых приятных!

Украшать елку на Новый Год принято во многих странах. Символом праздника может служить не только ель, но и любое хвойное дерево (сосна, пихта и так далее). Украшать елку на Новый Год принято во многих странах. Символом праздника может служить не только ель, но и любое хвойное дерево (сосна, пихта и так далее). История этой традиции началась очень давно. С древних времен люди верили в силу Мирового дерева, которое являлось символом жизни. Практически все народы почитали именно вечнозеленые растения. Поначалу их наряжали в лесах или возле домов, не срезая. Позже люди начали ставить деревья в своем доме. Новогодняя ёлка

Дед Мороз Самый добрый сказочный персонаж, которого с нетерпением ждут все дети, это, конечно, Дед Мороз. Старик с длинной седой бородой, приезжающий на тройке лошадей поздно ночью, когда все уже спят, тихо заходит в дома и оставляет под ёлкой подарки.

История появления этого персонажа уходит корнями в древние времена, когда еще было язычество. Всемогущий бог Морозко олицетворял зиму-красавицу, был щедрым дарителем морозов и метелей. С принятием христианства Морозко стали представлять как отрицательного героя, и только в советское время образ доброго дедушки вернулся. Уже много лет у детей существует традиция писать письма Деду Морозу, который живет вместе со своей внучкой Снегурочкой в городе Великий Устюг, именно оттуда он приезжает в новогоднюю ночь с подарками, которые все ждут с таким нетерпением!

Новогодние фильмы Любимые во всем мире новогодние фильмы: «Один дома» «Чудо на 34-й улице» «Счастливого Рождества» «Чародеи» «Отпуск по обмену» «Ирония судьбы, или С легким паром!» «Рождественская сказка» «Елки» «Карнавальная ночь» «Гринч– похититель Рождества»