"Путешествие в город-герой Севастополь".

0
0
Материал опубликован 31 October в группе

Автор публикации: К. Адыякова, ученица 6Б класса

Сочинение ученицы 5 б класса,

МБОУ СОШ №1,

Адыяковой Кристины.

Жанр – письмо другу.


Путешествие в город-герой Севастополь.

Приветствую тебя, моя дорогая подруга, из города-героя Севастополя!

Геля, спасибо тебе за интересное сообщение о твоей поездке в Кемерово. Молодец, что посетила музеи, сходила в театр. Теперь у тебя полно впечатлений. А главное, - ты узнала много нового!

Я тоже хочу с тобой поделиться впечатлениями от моих каникул. Это была незабываемая встреча с городом-героем Севастополем и, конечно, бабушкой. Впервые я совершила такое далекое путешествие. Встреча с бабушкой была очень трогательной. Мы ведь не видели друг друга целую зиму! Обнялись, всплакнули от счастья, и бабушка повела меня домой. Мы шли по тенистой улице и цветущие каштаны бело-кремовым цветом будто улыбались мне, радостно встречая покачиванием веток. Это был последний всплеск красок отцветающих деревьев. Солнечная погода, яркое сияние голубого неба, отдаленный шелест волн моря сопровождали нас с бабушкой до самого дома. Природа Севастополя восхитительна! Это величественные горы, покрытые густыми лесами, море с меняющимся настроением, прозрачные воды Севастопольской бухты, все завораживало мой взгляд.

На следующее утро, по школьной привычке, я встала рано. Бабушка уже колдовала на кухне над чем-то вкусным, по ароматному запаху похожим на оладушки с яблоками (они у нее необыкновенно вкусные). Решив не отвлекать бабулю, тихо пробралась на чердак, где хранились тайны, как мне казалось, и с него был невероятный вид на утренний город. Мне сразу бросился в глаза и буквально заворожил старинный кованый сундук. С замиранием сердца я открыла крышку и увидела много вещей не из нашего с тобой времени. Но меня заинтересовали сразу пожелтевшие листочки. Это, похоже, были письма. Аккуратно взяв их в руки, я спустилась к бабушке на кухню. Когда она увидела письма, слезы блеснули в ее глазах. Грусть и печаль была в ее голосе, когда она рассказывала мне, что это письма дедушки с фронта. В них не только личная история, но и вся история обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Я узнала, что после войны город оказался в полной разрухе и его пришлось жителям восстанавливать с нуля. Все лето мы ходили по прекрасным музеям, где я знакомилась с историей города и его героическими жителями, посещали другие достопримечательности. Сложно все перечислить, но поражает воображение Панорама «Оборона Севастополя» - это о другой войне, 1855 года, памятник затопленным кораблям. Самый тяжелый и грустный отпечаток в моих воспоминаниях оставили Братские могилы солдат и офицеров, защищавших город-герой Севастополь в годы Крымской и Великой Отечественной войны. Мы с бабушкой в память о погибших воинах возложили цветы, едва сдерживая слезы.

Еще в городе есть уникальное сооружение в виде пирамиды ХIХ века – это Свято-Никольский храм. Он тоже относится к мемориальным сооружениям в память о погибших защитниках Крымской войны. Я узнала, что эта пирамида – один из главных символов Севастополя.

Моя поездка в город–герой Севастополь оставила во мне яркий след, и я по-настоящему влюбилась в этот город. Удивительное разнообразие природных и исторических достопримечательностей позволили мне испытать радость и гордость за нашу необыкновенную Родину и город-герой Севастополь. Еще долго будут живы во мне неизгладимые воспоминания об этой поездке.

До свидания подруга, при встрече расскажу подробней и покажу фотографии.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.