Шоколад вред или польза.
Автор публикации: В. Килина, ученица 10Б класса
Придумал кто его – тому спасибо!
Он выглядит и аппетитно и красиво,
И пахнет ароматнее всего
Вкуснее нет на свете ничего!
Польза шоколада:
1.антиоксидант;
2.антидепрессант;
3.улучшает память;
4.устойчивость к стрессам;
5.увеличивает продолжительность жизни;
6.укрепляет сосуды;
7.препятствует образованию тромбов;
8.нормализует давление;
9.препятствует образованию злокачественных опухолей;
10.укрепляет иммунитет;
11.гормон счастья;
12.омалаживающий эффект;
13.излечивает язвенную болезнь;
14.избавляет от кашля;
15.препятствует образованию зубного камня;
16.профилактическое средство;
17.источник витаминов (В1, В2, РР);
18.источник железа;
19.избавляет от пигментных пятен и угрей;
20.поднимает настроение.
Вред шоколада:
1.это – наркотик (содержит теобромин, кофеин, которые вызывают привыкание);
2.вызывает аллергию;
3.ограничкенное потребление пожилым;
4.вызывает ожирение;
5.способствует кариесу;
6.не рекомендуется детям до 5 лет;
7.при переедании вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке;
8. у некоторых людей может вызвать сильную головную боль.
Памятка, по которой можно отличить настоящий ли шоколад:
1. на упаковке должен стоять ГОСТ;
2. надо искать три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао масло, если есть другие, шоколад ненастоящий;
3. шоколад должен быть однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность;
4. Ломается с характерным треском;
5. моментально тает во рту.
Шоколад:
«Вред или польза»
Надежда Алексеевна Паршукова