12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Волкова Ирина Николаевна337
Россия, Ульяновская обл., Ульяновск
Материал размещён в группе «Творчество наших учеников»

Научи своё сердце добру.

Зорко одно лишь сердце.

А. Экзюпери

 

Каждый из нас должен научить свое сердце быть добрым. Это значит – уметь видеть и слышать сердцем. Замечать тех, кому плохо, и спешить к ним на помощь. Только сердцем мы можем почувствовать, как мы обидели своих родителей или бабушку с дедушкой. Если это случалось, то на сердце становилось плохо.

Как больно мне было прошлым летом, когда я не смог найти хозяев для трёх маленьких котят. Никто не хотел их брать к себе. А у нас уже жили кот Пушок и собака Ники. К счастью, я нашел хозяев для этих котят. Их взяли к себе воспитатели в детском лагере.

Я стараюсь учить своё сердце добру: забочусь о своей младшей сестренке Маше, читаю ей сказки и помогаю учиться рисовать , пока мама занята на работе. Порой бывает сложно заставить себя уделить ей время, можно найти много отговорок: у меня уроки, мне хочется заняться своим любимым делом. Но ведь она моя сестра, и она нуждается в моем добром к ней отношении. Учусь быть милосердным. Хотя мои «дела милосердия» совсем маленькие: навестить больного одноклассника, помочь незнакомой старушке донести тяжелую сумку из магазина, но я расту и надеюсь , что став взрослым , я не забуду , что «зорко одно лишь сердце», как сказал Лис Маленькому Принцу.

t1573843236aa.jpg

Автор материала: С. Богомолов (6 класс)
Опубликовано в группе «Творчество наших учеников»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.