Предварительный просмотр презентации

Выполнили учащиеся: Бастриков Лев ,Милосердов Евгений руководитель: Зубкова Т.В.

Дегтярск

Подготовка к проекту: Подготовка к проекту: -Анкетирование обучающихся «Знаешь ли ты свой город?» -Экскурсии: по городу в краеведческий музей города -Встреча с работниками детской библиотеки. Беседа «Прогулки по улицам города»

Планирование: Планирование: -познакомиться с историческим прошлым и настоящим города; -почему город так называется; -какие социально значимые объекты были, есть в моём городе; -какие здания являются памятниками архитектуры;

Практическая реализация: Практическая реализация: выставка рисунков на тему « Мой город»; создание макета «Город, в котором мы живем»

Дегтярск расположен на восточном склоне Среднего Урала, на р. Вязовка (правый приток Чусовой), в 20 км от ж.д. станции Ревда, в 67 км к западу от Екатеринбурга. 9 июля 2009 года признан городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Дегтярск расположен на восточном склоне Среднего Урала, на р. Вязовка (правый приток Чусовой), в 20 км от ж.д. станции Ревда, в 67 км к западу от Екатеринбурга. 9 июля 2009 года признан городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан-1914 г. Город – с 1954 г. Площадь:167км²

О ДЕГТЯРСКЕ Где когда-то на опушке Токовали глухари, Понастроив там избушки, Поселились дегтяри. Скажем прямо: жизнь не легкой У старателей была, Но рабочая сноровка К лучшей жизни их вела. Позже здесь богатством края Стала медная руда. Над шахтерскими шатрами Взошла новая звезда. И Стахановский, Ревдинский, И Соцгород, и Исток…- Все они объединились В наш шахтерский городок.

Исторический очерк Исторический очерк В 18 в. возник небольшой посёлок углежогов и дегтярей Дегтярск. По этому посёлку получило название Дегтярское месторождение серного колчедана, относившееся к Ревдинскому горному округу. В 1914 г. месторождение начинает разрабатываться, а образовавшийся при нём посёлок для отличия от старого стал называться Ревдинская Дегтярка. Рабочий посёлок Дегтярка с 1932 г. С 1954 г. город Дегтярск.

На главной площади Дегтярска вместо стандартного памятника Ленину стоит его огромный мозаичный портрет. Мозаика отлично сохранилась. Нет ни одного выпавшего кусочка. . Вероятно, неизвестный уральский мастер взял за основу плакат Николая Терещенко «Верной дорогой идёте, товарищи!», 1961 года.

. Дворец культуры начал свою деятельность . Дворец культуры начал свою деятельность 18 апреля 1953 г. При строительстве использовались мрамор, бронза, ценные породы дерева и лепнина. В Свердловской области остался один такой объект культуры, где сохранены фрески.

Скульптура горняка установлена в парке рядом со зданием бывшего Дегтярского рудоуправления. Шахтер изображен в рабочей форме, в каске с фонарем и с отбойным молотком на плече.

Памятник летчику Памятник летчику С.И. Сафронову установлен на окраине Дегтярска на том месте, где 1 мая 1960 года он погиб на МиГе-19 во время операции по уничтожению американского самолета-шпиона

Деревянная церковь построена на территории ЗАО «Уралавтоматика Деревянная церковь построена на территории ЗАО «Уралавтоматика Инжиниринг» . В Дегтярске это первый настоящий храм.

Вокруг шахтерского города стоят искусственные горы - терриконы. . Высота терриконов порядка 60 метров. И причем это не пустая порода, из которой выработали медь, а в ней содержатся редкоземельные минералы.

Память вонзила штык Обелиска Память вонзила штык Обелиска В синее небо, а небу не больно. Я поклоняюсь этой памяти низко. Слезы глаза затуманят невольно. Каплями крови алеют гвоздики В зелени хвои, в весеннем букете. Подвиг великий и праздник великий! Мирное небо, счастливые дети.. Обелиск памяти воинов, погибших в годы ВОВ.

Есть у каждого город свой, Есть у каждого город свой, Где он счастлив был бесконечно, Где казалось, что все навечно- И любовь, и цветы весной. Здесь у каждого есть друзья, Радость прожитых дней и встречи. Я не верю, что время лечит, Я не верю, не верю я! Будь он маленький иль огромный, Он по-своему дорог всем. Он, конечно же, нужен всем!

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.