12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Номоконова Анна Александровна239
Россия, Еврейская АО, Биробиджан

Устный журнал «Изучай и соблюдай!»

ОГАОУ “Центр образования “Ступени” КУРАТОРСКИЙ ЧАС “Изучай и соблюдай!» Презентацию составила: Номоконова А.А., учитель биологии

Ребята, мы живем с вами в красивом городе, где много улиц и переулков. По ним движется много автомобилей, автобусов, велосипедов и мотоциклов. По ним передвигаются пешеходы нашего города — биробиджанцы..

А вот перейти с одной стороны улицы на другую не просто и в этом нам помогают светофоры, оснащенные тремя цветовыми сигналами: зеленый, желтый, красныйА если вдруг случится, что светофор сломался, то на улицы Биробиджана выходят служащие ДПС - регулировщики, которые управляют движением транспорта по городу при помощи «волшебной палочки» — жезла. А вот перейти с одной стороны улицы на другую не просто и в этом нам помогают светофоры, оснащенные тремя цветовыми сигналами: зеленый, желтый, красныйА если вдруг случится, что светофор сломался, то на улицы Биробиджана выходят служащие ДПС - регулировщики, которые управляют движением транспорта по городу при помощи «волшебной палочки» — жезла. И никто никому не мешает. Это потому, что все участники дорожного движения соблюдают четкие и строгие правила для водителей машин и пешеходов.

К нам прибыл сказочный гость Ребята, сегодня в Биробиджан прибыл Незнайка из Цветочного города. Он попал сразу на улицы нашего города и растерялся, потому что не знает дорожных знаков и совсем не знаком со светофором. Давайте познакомим Незнайку с правилами дорожного движения и с дорожными знаками.

ВИКТОРИНА “Дорожные знаки в загадках» Форма странная у знака, Больше нет таких, ребята! Не квадрат он и не круг, А машины встали вдруг.

Чудо-конь - велосипед, Чудо-конь - велосипед, Можно ехать или нет? Странный этот синий знак, Не понять его никак! Видно, строить будут дом – Кирпичи висят кругом. Но у нашего двора Стройплощадка не видна

Скоро выезд на каток, Скоро выезд на каток, Ставь машину здесь, дружок. Надевай скорей коньки И смелей вперед смотр Скоро будет огород – Знак об этом знать дает. Если есть с собой лопата, Вас там ждут всегда, ребята!

Тормози скорей, шофер! Тормози скорей, шофер! Можно врезаться в забор! Кто нам путь загородил И дорогу перекрыл?

Город, в котором с тобой мы живем...

Решите задачу: Маша, выйдя из автобуса, побежала в школу. Успеет ли водитель идущего за автобусом автомобиля остановиться и не совершить наезд, если остановочный путь автомобиля 6 м, а на момент начала торможения расстояние между девочкой и машиной было 5 м? Какие правила нарушила Маша? Решите задачу: Маша, выйдя из автобуса, побежала в школу. Успеет ли водитель идущего за автобусом автомобиля остановиться и не совершить наезд, если остановочный путь автомобиля 6 м, а на момент начала торможения расстояние между девочкой и машиной было 5 м? Какие правила нарушила Маша? ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА “Скорость движения и остановочный путь»

Если впереди зеленый - танцуем веселее, активно двигаясь, если желтый - танцуем на месте, а красный – погрозим друг другу пальцем: нельзя идти вперед! Если впереди зеленый - танцуем веселее, активно двигаясь, если желтый - танцуем на месте, а красный – погрозим друг другу пальцем: нельзя идти вперед! Стой! Путь опасен! ФИЗМИНУТКА “Танец светофора»